Голконда. Форумные ролевые игры.

Объявление

Представим, что объявление было дано в 11-м году, а не 10? =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Бани Каракаллы] (Люциус Магнус, Юлий Ареус)

Глава I: Ночи славы. [Бани Каракаллы] (Люциус Магнус, Юлий Ареус)

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

Oh, night of beauty, love and cruelty
Twisting, writhing bodies guiding
Love of splendour, kisses tender
Palest skin to touch surrender

Наконец из одного из домов неподалеку показались двое. Молодой парень и девушка, на вид немногим взрослее. Оба в белых тогах, разве что без украшений.
Горгий окрикнул:
-Корнелия, мы здесь, здравствуй. Это Юлий. Юлий это Корнелия.
Девушка поздоровалась с Горгием, Юлию едва заметно кивнула.
-Очень приятно. Это Люциус, мой брат, - она показала в сторону молодого вампира. -Нам пора.

В полном составе отправилась в Бани.

-Люциус, тебе нравится театр?- ехидно поинтересовалась  Корнелия, предвидя возможный ответ.

2

Люциус шёл рядом с сестрой. Двое присоединившихся сородичей не вызывала у него доверия. Скорее всего, это типичная знать, которая ведёт праздное существование, не заботясь ни о чём, кроме собственных интересов. Да и эти побрякушки.. Ну кто в бане станет разглядывать твои украшения? Хотя где-то внутри Люциус почувствовал небольшую зависть, ведь он рос в небогатой семье и подобных украшений никогда не носил.
-"Театр? Я им не интересуюсь, мне хватает театра на улицах Рима, в его домах, в сердцах смертных и сородичей, наконец". - с безучастным выражением лица произнёс вампир. Он глядел то в одну, то в другую сторону, то прямо перед собой, будто пытаясь углядеть в ночном городе что-то очень важное.

-"Прошу прощения, разрешите поинтересоваться, к какому из Крыльев вы относитесь?" - обратился Люциус к двум, присоединившимся к ним с сестрой, вампирам.

3

Горгий выдерживал паузу, позволяя молодым вести беседу.

4

Юлий внимательно рассмотрел сородичей. Девушка была красива, в ней чувствовалась изящество и мощь (в своих мыслях он мог сравнить ее с пантерой - прекрасной и смертоносной), а взгляд ее спутника показался Юлию слегка враждебным, хотя и с какой-то грустью внутри. Некоторое время все молчали, хотя Юлий всегда пытался начинать разговор первым, но тон того как саркастически девушка выразилась о театре  и какое было выражение у ее спутника, слегка задел вампира. Но тут сородич нарушил молчание, вполне вежливо задав вопрос. Переглянувшись с Горгием, Юлий учтиво ответил – «Незачем просить прошения, дорогой сородич, мы принадлежим к крылу Сенекс. Можно ли поинтересоваться, уважаемый Люциус, почему мы раньше ни разу не пересекались?», Посмотрев на Корнелию, Юлий промолвил – «простите меня за дерзость, но ваш прекрасный вид взывает в моей памяти такие строки:
Не было ей равных – лунолика и бела.
День лица ее сияет, а в кудрях ночная мгла.
Без нее мне нет покоя, от нее мне бегства нет.
О, кумир скажи мне, где ты отчего ты не придешь?»
После этого Юлий галантно поклонился. Дожидаясь ответа Юлий подумал -  безусловно, эта ночь начинается интересно и многое ещё впереди.

5

Покосившись на сестру, Люциус всё так же сухо ответил: "Мы ни разу не пересекались, вероятнее всего, потому, что у нас разные цели и интересы".
Хотя Люциус и не показывал этого, но поведение Юлия развеселило его. Он пытался заигрывать с его сестрой. Интересное начало знакомства. Хотя, пожалуй, это даже может принести какую-то пользу.

6

По выражению лица Корнелии сложно было оценить, понравилась ей такое выступление или нет, но случая лишний раз залезть под шкуру брату она не могла позволить себе упустить. Девушка довольно улыбнулась:
-Замечательно, Юлий! Видишь, братец, есть чему поучиться, а то занимаешься всякой... всячиной. Ох какая нелегкая заставила Каракаллу строить грандиознейшие в мире Бани на окраине города.. нам еще минут 20 шагать.. Юлий, у тебя есть еще таланты?

7

Опять этот презрительный тон (хотя на этот раз Юлий прочитал в глазах Люциуса какой-то смешок) - может он принял мою учтивость, за что-то еще, но да сейчас это было мало значительно (пусть думает как хочет). А вот Корнелия... Корнелия оставалась загадкой, она прекрасно сыграла так как умеют только девушки - сыграла на нервах, причем своего брата (так значит он ее брат - запомню), при этом Юлий так и не понял вправду ей понравились стихи или нет. " Я тоже не понимаю этого госпожа Корнелия, но думаю 20 минут пролетят быстро (не впервые развлекать скучающую публику), а насчет моих талантов судить не мне - а остальным (при этом Юлий очень мило улыбнулся), как вы уже поняли я скромный слуга драмы и комедии. Кстати, Люциус, раз я уже открыл себя  - можешь ли поведать к какому крылу ты принадлежишь и чем занимаешься?

Отредактировано Биоробот (11-08-2008 18:10:05)

8

-"Я принадлежу к крылу провидцев." - ответил Люциус.
Надо сказать, что он не слишком любил рассказывать другим о себе, ведь тут нужно было тщательно выбирать слова, дабы не ляпнуть чего лишнего. Хотя, конечно, это была не та ситуация, где нужно было скрываться под десятками масок.
-"Чем я занимаюсь? Как и многие другие сородичи из культа, я всего лишь ищу правду..." - вампир сделал небольшую паузу и усмехнулся - "Порой мне начинает казаться, что её вообще в этом городе и не существовало никогда"

Отредактировано Биоробот (11-08-2008 18:10:27)

9

Наконец четверка оказалась у подножия грандиозного сооружения. Освещенная сотнями факелов гигантская постройка под ночным дождем выглядела очень внушительно. Весь комплекс занимал площадь в 33 акра, водруженный на платформу, на 7 метров возвышающуюся над землей. К вершине уводит широкая лестница. Платформа окружена колоннами, заключающими сады, окружившие главные банные помещения. Впрочем такое сооружение не могло и не служило исключительно для очищения тела. Здесь же располагались гимнастические залы, была даже библиотека.

К гостям сразу подбежал человек. По пояс голый, с услужливым видом предложил:
-Пожалуйста, пройдемте.

Корнелия и Горгий отказались от услуг и удалились в глубь комплекса.

Человек провел молодых вампиров до места. Несколько мгновений потребовалось глазам привыкнуть к яркому освещению- факелов было несчетное множество- и показалось, что все вампиры мира собрались под этим сводом. Каждый занят своим делом,  кто-то разговаривает, кто-то плавает. Многие обнажены, или из одежды оставили лишь украшения, но некоторая часть все же оставалась при тогах.  Зверь вампиров испуганно дернулся, обескураженный присутствием такого множества хищников. Но в такой ситуации неудобно было бы рвать на себе волосы и в панике бежать, поэтому силой воли парни заставили его засунуть язык в подкрестцовую область.

Среди множества сородичей можно было углядеть и прислуживающих смертных, большей частью закованных в цепи.
Неподалеку на скамье вампир медленным движением рассек шею одному из таких, наполняя кубки и протягивая их друзьям.

Все, о ком говорил Горгий были здесь. Витрикс, знаменитая гладиатор Легио Мортуум, в нескольких метрах закатилась смехом от очередной, без сомнения грязной, шуточки дородного Маселярио Корбуло, хозяина представлений бессмертных в Циркус Максимус.
Юпраксус, привлекательный и странный дэва из Культа Огуруса, с бесстрастием профессионала разглядывает раку Януса. Тут же стоит Флавия, и указывая на какую-то деталь изделия, видимо что-то замечает.
Гельвидиус Басианус, прозванный Вороном Войны, падальщик северных полей сражений, что-то сердито нашептывает солдату Легиона Мертвых.

Кто-то стал приближаться. На ней нет одежды, украшений, но по тому, как расступается вокруг толпа понятно- это далеко не раб.
Оба вампира знали ее. Именно этой женщине все собраться обязаны столь приятным времяпровождением. Юлия Терция. Высокая, стройная. Возраст сделал ее лицо осмысленнее и интереснее, но старение не успело коснться его. Ее обратили в самом зените. Длинные темно-русые волосы свободно спадают до бедер. Капли воды и крови на белоснежной коже сияют ослепительными алмазами и рубинами. С дружелюбной улыбкой она протянула руку Юлию. И хотя лицо улыбалось, о глазах Юлий бы так не скзал. Будто она проверяет его реакцию.

НРПГ: Изображение бань можете посмотреть в соседней ветке.

10

Юлий был поражен необъятностью и монументальностью бань, их заливающим все вокруг светом. Слуга (или гуль кто знает), слуга проводит внутрь. И тут зверь внутри начинает рваться от большого количества сородичей, и только усилием воли да умению держаться на людях Юлий смог совладать со своими чувствами. Осмотревшись, вампира немного покоробило поведение сородича, который рассек шею рабу - Юлий всегда оставлял своих жерт в живых, да и они сами всегда хотели подарить ему эту живительную эссенцию. Но тут разверзлось море и словно в греческом мифе из него родилась Афродита в воде, но вместо пены кровь, такая же обнаженная и такая же красивая. Со всей элегантностью Юлий поклонился и, встав на колено, поцеловал руку Юлий Терции - " Я поражен монументальностью этих бань, но несказанно больше я поражен вашей красотой и изяществом, госпожа Терция! Сегодня я в вашем распоряжении."

11

Такое количество вамппиров действительно смутило Люциуса. Его отрешённый вид сменился на какой-то более настороженный. Только сейчас он осознал, в какое гнездо разврата занесла его судьба... зачем было убивать того раба?.. да ещё эти факелы... брр... не будь Люциус так заинтересован в причине приглашения его сюда, он бы сразу ушёл.
А вот Юлий теперь начал вызывать у него больший интерес. Сама Юлия Терция подошла поприветствовать его.
На самом деле, Люциус не понимал, что ему сейчас делать. Он не привык выходить в свет и не знал, как нужно вести себя в таких местах, чтобы не показаться всем полнейшим идиотом. Придётся импровизировать...

12

Раб с перерезанными сосудами закатил глаза и медленно начал оседать на землю. Обнаженная вампирша медленно подползла к нему, слизала остатки крови. По обыкновению рана затянулась, и несколько рабов поспешили унести обескровленное тело. Выживет- хорошо, не выживет- весь Рим в нашем распоряжении!

Улыбка Юлии стала шире, глаза заблестели. Очевидно такая реакция оказалась ей по душе. Она положила ладонь на плечо вампиру, обошла его, обводя рукой собравшихся собратьев. Голос ее сделался мягким, в нем зазвучали покровительственные нотки:
-Чувствуй себя как дома. Наслаждайся. И не забудь заглянуть ко мне. Обязательно с другом, - она указала на несколько замешкавшегося Люциуса.

Среди улыбающихся лиц, Юлий разглядел Теклу Сабину, члена Сенекс, с которой очень рекомендовал познакомиться ближе Горгий. Она улыбнулась и кивнула.

Похоже Ночь началась.

13

Юлий не мог не улыбнуться в ответ и подойти, взяв по пути 2 наполненных бокала. Элегантно протянув Текле один из бокалов, Юлий поцеловал ей руку. "Приветствую вас госпожа Терция, я давно хотел познакомиться с Вами. Кстати, может мы с Вами найдем более уединенное место, для разговора, а то здесь слишком шумно  - Вы не против?" Эта ночь уже определенно возбудила Юлий обилием обнаженных обнаженных женских тел. А тут намечалось новое полезное(надеюсь и приятное) знакомство, как говорил Горгий- "умей использовать любое обстоятельство с пользой для себя", это и планировал Юлий.

14

Теперь Люциус явно чувствовал себя не в своей тарелке. Куда делась Корнелия? Почему бросила его одного? Вампир ощущал себя младенцем оторванным от матери. Здесь собралось столько сородичей и ни одного знакомого. А насколько Юлий непринуждённо двигался среди всех этих хищников!..
Юлия Терция пригласила их к себе... А куда это, к себе? Мысли в голове Люциуса хаотично метались из стороны в сторону... и это не смотря на его обычный самоконтроль.
Но надо что-то делать, нельзя просто стоять, как статуя. С этой мыслью Люциус начал двигаться по баням, оглядываясь по сторонам и смотря на сородичей в надежде найти хоть одно знакомое лицо. Он пытался контролировать каждое своё движение: свою походку, осанку, даже движения руками и головой, но от этого он выглядел лишь глупее...

15

Текла с улыбкой приняла бокал. Вообще Юлий мог даже удивиться, что отыскал ее взглядом так легко. Сабина не из тех сородичей, которых среди первых замечают в толпе. Всегда кто-то лучше одет, кто-то просто поведением больше бросается в глаза. Текла обычно сдержана и скромна. Лицом потомственная римлянка: высокие скулы, тонкие губы, только взгляд светло-серых глаз не такой высокомерный, мягкий. Одета просто, без лишних деталей. Собратья уважали ее самообладание и готовность идти навстречу.
-Очень приятно, Юлий, но кажется это изобилие лишило тебя памяти. Меня зовут Текла Сабина.
Она лукаво посмотрела в глаза молодому вампиру.
-Более уединенное? Тоже не любишь шумных сборищ?- она указала на собравшуюся неподалеку толпу вампиров, окруживших дерущихся рабов. Разгоряченные вином, они сцепились в ожесточенной схватке, в припадке ненависти молотя друг друга железными оковами. Вот уже показалась первая кровь. Самые предприимчивые собратья тут же принялись собирать ставки.
-В этом чудесном месте есть и другие залы, комнаты, комнатушки.. Пойдем, я покажу.
Пробравшись из бедлама, что уже устроили вампиры, пара выбралась в небольшую комнату, с открытым небом. Дождь как раз подошел к концу, и теперь умытые сияющие бусины звезд приятно освещали помещение.В центре расположился небольшой бассейн, рядом стоял стол с наполненными кубками и  скамья, застеленная мягкими тканями. Две рабыни в кандалах сидели свесив ноги в воду, о чем-то тихо переговариваясь.
Текла мягко опустилась на скамью.
-Ты любишь воду, Юлий?

Люциус пробирался через толпу когда пролетевшая перед носом пара сандалий едва не снесла ему голову.
Кто-то из сородичей разошелся не на шутку, и вот уже один из гостей с бранью полетел, сшибая мебель и посетителей, в бассейн. Люциус не видел кто его так, но догадаться было не сложно. И действительно, пробравшись поближе он увидел Анрода. Огромный черноволосый медведь, в одежде черт пойми из чего, лучше бы не из кожи убитых им легионеров, буйствовал во всю мощь своего четырехсотфунтового тулова. Зачем этого варвара только приглашают каждый раз? Кто-то из друзей обиженного гостя попытался поквитаться за товарища, и вот в воздух воспарила еще одна пташка. Увидев Люциуса варвар радостно закричал.
-Здорово, Люций!
Несколько подоспевших охранников застыли в раздумьях.
А довольный варвар уже и думать про них забыл и уверенными шагами направлялся к Люциусу.
-Ну что за пьянка без драки?
На вид ему лет 20, не больше, лицо в шрамах, на широченной, как строительной плите, груди спеклись капли крови. Насколько Люциус знал - этого молодого детину тоже обратили совсем недавно, и из того, что эти выходки со скрипом, но все же терпели можно было делать выводы. Несколько раз им приходилось пересекаться и Люциус чувствовал, что чем-то понравился варвару, нравилось ему самому это или нет.
-Ты чего такой, будто в штаны наложил? Выпрямись, это наша ночь!
С этими словами он схватил подвернувшегося раба и со вкусом впился в шею. Закончив размашисто вытер предплечьем физиономию, с удовольствием хрюкнул.

-Ну, как дела, где сестричку забыл?

Dice Rolls:
Юлий, Presence+Persuasion (sed): 9 8 10 3 7 7 8 (9)  Exceptional!

16

-"Анрод! Здорово!" - с улыбкой сказал Люциус и попытался как-то расслабиться, дабы не выглядеть в глазах здоровяка затравленным псом - "Мне вот всегда было интересно, много ли в мире сородичей, сравних с тобой по силе. Корнелия уже убежала в неизвестном направлении... как обычно, в общем. Как твоя... ээ... жизнь? Что нового?"
Такая компания, безусловно, не была очень приятной для Люциуса. Варвар редко пытался подавить зверя в себе и действовал достаточно хаотично. Хотя с ним Люциус чувствовал себя несколько уверенней, да и и перекинуться парой-тройкой словечек с Анродом тоже было бы неплохо. Как подозревал Люциус, он отличался болтливостью...

17

Юлий изящно осушил свой бокал. Да, да ты права - я действительно немного сбит увиденным, но рад, что все же мы ушли от  этих толп. Люблю ли я воду - вода бывает разной: град напоминает марш легионеров- яростный и беспощадный, легкий дождик освежает и придает плодородие почве, тонкая струя водопада ласкает слух и успокаивает нервы, вот за эту ласку я и люблю ее (при этом Юлий ловко поимал несколько капель и нежно взяв руку Теклы выронил их ей на руку, попутно ласково погладив вампиршу и чуть-чуть (почти невесомо) коснувшись ее талии). Давай доверимся этой ласке, и движением поманил ее к бассейну и первый начал раздеваться.

Отредактировано Юлий Ареус (14-08-2008 17:55:21)

18

Варвар громко расхохотался, хлопнул Люциуса по плечу. Хлопнул вроде ласково так, по дружески, но у Люциуса едва не выпрыгнули легкие.
-Жизнь! Все шуткуешь, Люций. Так что же там все-таки  первично дух или материя? Ммм?
Варвар вопрошающе поглядел на парня.

Перед Юлием и при жизни и после нее мало кто мог устоять. Текла потянула каку-то ниточку (вот он истинный женский талант- как бы так суметь одеться, чтобы удобнее и эффектнее было раздеться), и все ее одеяние пало к ногам, обнажая точеное тело, цвета слоновой кости. Она сделала первый шаг на ступеньку бассейна.
-Ах да..
Тело ее на глазах налилось живым цветом. Она с удовольствием сделала глубокий вдох, и продолжила движение.
Dice Rolls:
Юлий, Presence+Persuasion (sed): 9 10 4 8 1 1 2 (9)

19

-"Ну это зависит от того, с какой стороны рассмотреть..." - Люциус сделал задумчиве лицо, потом снова улыбнулся и прознёс - "Тебе правда интересно? По-моему, так тебе должно быть всё равно, разрывать материю или выбивать дух".
Закончив фразу, вампир даже рассмеялся. Этот вопрос немножко снял стресс с него.
-"Вообще такие вопросы про дух и материю не приводят к чему-то однозначному, а времени на такие размышления, сам понимаеш, нет. Слушай, а ты не знаешь, где Юлия Терция тут заседает? А то мне встретиться с ней надо".

20

Юлий вздохнул, и сердце забилось с новой силой как-будто оно некогда и не останавливалось, еще секунда и еще один вдох - на лице вампира был румянец - жизнь возвращалась и наполняла тело чувствами, хоть на недолгое время, но этого хватит. Тот, кто лишен дара жизни умеет ценить его. Вода бассейна приятно освежала и ласкала тело.
Юлий не спеша подошел к ней и посмотрел в глаза - все было понятно без слов... Губы Юлия впились в ее губы и вместе они слились в затяжном поцелуе – ее губы были слаще амброзии. После этого со всей нежностью Юлий покрыл поцелуями совершенное тело Теклы, не спеша, от низа живота поднимаясь к ее прекрасным грудям, остановившись приласкать и их. Каждая секунда была не забываема - в этот момент Юлий действительно любил ее всей душой. Тела Юлия и Теклы сплелись, в бушущем урагане нежности и сладострастия. Показалось, что две рабыни приглушенно хихикают, но вампиру уже не было до этого дела, ведь здесь он был с самой прекрасной в этот момент девушкой - страсть поглотила их обоих.

21

Варвар снова рассмеялся, заглушая, казалось, гам во всем комплексе.
-Рвать материю, выбивать дух! Эх, умеете вы выкрутиться, словобл.. мм.. красноречивцы этакие. Терция? Да как обычно. На втором этаже, - он указал толстым, узловатым как канат, пальцем наверх, протянул - Во-он ее балкон. Пойдем, мне бы тоже ее того.. повидать. Ты африканцев пробовал? Ммм, эти эфиопы, да если еще и здоровые как кони.. кровь в них течет дикая! Эх, я в прошлый раз чуть такого с говном не сожрал!

Юлий пришел в себя уже на скамье. Рядом Текла. Дышит тяжело, едва не с хрипами, глаза закрыты. Да уж, некоторых кровь дэва совершенно лишала разума в такие минуты. Особенно кто любил подобные развлечения при жизни. Юлий откинулся на спину. Стало больно. Парень поглядел на ткань импровизированной кровати- частично она оказалась пропитана сладкой, вязкой темно-бурой жидкостью. Юлий провел ладонями про спине и с удивлением уставился на окровавленные пальцы. Тогда он обратил взгляд на руки Теклы. Под ногтями отчетливо виднелись окровавленные комочки эпидермиса и не только... Дамочка оказалась настоящей пантерой- спина вампира теперь напоминала не то тигриную, не то зебрину. Вот такие скромняги живут под луной.

Юлий:
1 летал

22

Юлий несного поразмялся , привыкая к боли (но ничего спина быстро придет в себя). Несколькими нежными движениями вампир попытался привести Теклу в себя (ах, какая это девушка, надо не терять с ней связи). Осмотревшись, Юлий увидел 2-х рабынь, жестом он подозвал их к себе - немного крови нам сейчас не помешает.

23

"Угу, отлично, пойдём." - сказал Люциус и отправился вслед за варваром, но через некоторое время приостановился и, ухмыльнувшись, произнёс - "Слушай, заинтриговал ты меня своими африканцами, теперь уж погоди".
Вампир остановился и начал высматривать африканских рабов...

НРПГ: товарищ сторитэйлер, надеюсь ты не заставишь меня описывать, как я кусаю дурацкого раба (:

24

-Ха, тебе понравится. Погодь.
Анрод с высоты семи с небольшим футов намного быстрее выделил в толпе крупного, словно буйвол, мускулистого африканца. За шиворот приволок как котенка.
-Держи!
Мудрые греки говорили, что лучшая приправа к пище это голод, но Люциус даже сытый с удовольствием вонзил клыки в черную кожу. Действительно, эта новая партия рабов отличалась от всех остальных. Люциусу показалось, что если бы он когда-нибудь пробовал кровь диких хищных зверей, это было бы очень похоже. В голове, навеянные Зверем, замелькали картинки дикой ночной охоты: свернутые головы, вспоротые животы, растерзанные глотки, руки по локоть в крови. Стало понятно почему Анрод чуть такого с этим самым.. копросом.. не сожрал.

Юлий утолил жажду. Текла все еще лежала на скамье, постепенно приходя в себя.
Похоже ночь для вампира оказалась удачной. Правильно он поступил поняв слова Горгия о заведении связей буквально.  Уталив гормональный голод, вампир вспомнил, как это обычно бывает, что его звала Юлия, что там на празднике еще много интересных людей и много чего еще. Сразу же появилось множество неотложных дел, и какая-то сила тащила его, может быть даже против разума, велевшего из приличия остаться здесь, с Теклой, прочь из комнаты, в которой уже исполнился его замысел.

25

"Невероятно..." - пробормотал Люциус отрвавшись от шеи раба - "Ничего подобного никогда не пробовал."
Он выпустил негра. Не в его принципах было убивать свою пищу, однако он был уверен, что мало этих эфиопов доживёт до утра, уж больно необычной была их кровь, и мало кто откажется её попробовать.
"Ну спасибо, Анрод, удружил" - сказал Люциус и хлопнул варвара по плечу - "Ладно, пойдём."

26

"Мы еще обязательно встретимся..." - нежно прошептал Юлий Текле на ушко и поцеловал, нужно было еще много успеть.  Вампир одел тогу и расправил плечи (кожа на спине стала стремительно заживать)- вот так лучше. Про себя Юлий Думал - да нужно зайти к Юлии, и по пути еще найти Люциуса, странно зачем ей понадобился. а еще более странно зачем ей нужен Люциус. Я не воин, да и провидец не похож на воина - значит это какая-то дипломатическая задача или... а ладно все узнаю вскоре. В этих раздумьях вампир добрался до шумных толп и тут в голову ему пришла небольшая идея (взгляд его был устремлен к рабу которому похоже сегодня выпадет участь быть выпитым доконца). Подойдя к рабу, вампир шепнул ему на ухо, уже почти впиваясь в него - " как я закончу - падай и быть может ты  останешься в живых" Попробовав его крови, чтобы раб еще остался в сознании, Юлий сам отшвырнул его, как будто он выпил его до дна. Задорного настроения вампира хватило еще 2 рабов. Похоже, остальные этого так и не заметили, ибо Юлию не впервые было разыгрывать такие маленькие спектакли. Но к делу - надо бы найти Люциуса и уже вместе с ним найти покои Юлии(Юлий был твердо уверен, что найти их не составит труда). Юлий начал глазами искать провидца, да и вдруг удаться еще познакомиться с нужными сородичами.

27

Пройдя за смеющимся Анродом несколько метров, Люциус увидел наконец причину его веселья: Юлий с растрепанными волосами как раз заканчивал с третьим рабом.

Вампир услышал как за спиной чей-то густой голос громко, сквозь смех, сказал:
-Здорово, Юлий! Ну ты и пожрать! Третьего уже! А все театр, театр... Небось уже затащил какую девку на сено, то-то жор на тебя напал! Как дела?

28

Здравствуй, Анрод! Рад, что и ты тут - так же радостно ответил Юлий. А Люциус и ты тут, а я тебя как раз искал - знаешь, нас на аудиенцию приглашает сам Юлия Терция, и я понятия не имею, зачем мы понадобились, но имею твердое намерение это узнать. Давай же отправимся к ней. Анрод, проводишь нас?

29

-Мне тож туды нада, -ответил варвар- Вон она, там.
Троица поднялась на второй этаж. Комната Юлии не особенно отличалась от общего интерьера. Вампирша как раз вышла на балкон полюбоваться праздником.
Варвар громко каркнул, заставляя Юлию обернуться.
-А-а.. Анрод. Что на этот раз тебе сделал этот бедняга? Некрасиво почесал затылок? Когда-нибудь найдешь на свою голову такого же медведя.. Не забудь меня позвать. Я соберу собратьев на шикарное представление. А лучше В Циркус Максимус к Корбуло, - она улыбнулась. -Юлий, Люциус, как вам такое скромное мероприятие?

30

-"Шикарно. Множество сородичей... множество рабов, части которых не суждено дожить до рассвета..." - Люциус выдержал небольшую паузу, на мгновение погрузившись в свои мысли - "Вы, кажется, хотели нас видеть?.."

31

-Да, присаживайтесь. Я вижу вам понравилось. Юлий даже успел немного размяться, - она с улыбкой подмигнула вампиру.- Вам давно заметил Маселляриус и этому милому бочонку хочется вас кое-куда пригласить. Вы должно быть знаете, что он устраивает представления в Циркус Максимус. Завтра там пройдут скачки, у вас лучшие места, поздравляю.
Она осушила кубок и присела.

32

Теперь Люциус действительно ничего не понимал. Чем он привлечь внимание этого Маселляриуса? И почему тогда этот "милый бочонок" не пригласил их сам, а передал приглашение через Терцию?
-"А вы не знаете, чем мы вызвали такой интерес господина Маселляриуса?" - поинтересовался Люциус у Юлии - "И почему он в таком случае сам не передал нам это приглашение или через своих слуг?"

33

"Да действительно, очень понравилось..." - негромко ответил Юлий после того как Юлия подмигнула ему. Выслушав Люциуса вампир добавил - " Представление, представление - это прекрасно, но можно ли поинтересоваться госпожа Терция, чего нам ждать?" Это было сказано со всей учтивостью и Юлий надеялся, что Юлия не сможет отказать ему в просьбе - хоть немного приоткрыть карты.

Так, вообщем это я прощу кубики кинуть на получение информации.
З.Ы - Сорри, что не отписывался  - Ис и грозы вещи не совместимые:(

Отредактировано Юлий Ареус (21-08-2008 11:57:16)

34

-В первую очередь, ожидайте поистине увлекательное зрелище. Маселляриус на это мастер каких поисать. Ты проницателен, Юлий. Думаю у него действительно что-то для вас есть, но я не интересовалась что именно,- девушка перевела взгляд на Люциуса- В каком "таком" случае, Люциус? Случай таков, что я знаю о его намерении и раз уж вы зашли, сообщила вам. Уверена, что до конца ночи вы получите приглашение от самого Корбуло.
Вампирша улыбнулась и, расположившись поудобнее, снова посмотрела на Юлия.
-Кстати Маселляриус устраивает не только скачки. Он заправляет театром мертвых. Правда у них эстетика очень... специфичная, а Горгий рассказывал, что ты до сих пор привязан к смертным. За что ты ценишь их жизни?
Dice Rolls:
Юлий - Get Information (Man+Soc): 1 7 9 1 4

35

-Спасибо, госпожа Терция, что приоткрыли нам завесу тайны, я с нетерпением жду этого зрелища. Что же насчет смертных... они напоминают мне о том каким я был, их страсть наполнят меня страстью, они умею творить и любить всей душой, конечно, не все они такие - есть и отъявленные головорезы (на мгновение глаза Юлия стали отливать такой пустотой, что его взгляд - наверное невозможно было вынести), но все же в них есть какое-то непередаваемое изящество. В силу своих скромных сил, я иногда пытаюсь помочь молодым актерам. Надеюсь, Вы не осудите меня за эту странность, госпожа Терция.

36

Маселляриус заинтересовался ими... странно... почему он ими заинтересовался?.. Да и Терция. Похоже, она что-то не договаривает. Наверняка у неё есть какой-то личный интерес к этому делу. Догадки в голове Люциуса сменяли одна другую.
Пусть Юлий с ней пообщается.  Он только сейчас понял, что слишком дерзко общался с Юлией. Теперь лучше помолчать, пока не ляпнул чего ещё, не хотелось окончательно портить отношения. Хотя он и осознавал, что вполне логично было бы сейчас извиниться, однако Люциус делать этого не привык.
Вампир погрузился в свои мысли и приобрёл отчуждённый вид, однако ему было интересно, как дальше пойдёт разговор Юлия и Терции.

37

-Ну что ж, тогда тебе вряд ли придется по душе репертуар нашего театра. Единственная помощь смертным которую там оказывают, так это помощь в переходе в иной мир. Сородичам нравится.
Юлия довольно улыбнулась.
-Христианам, говорят, тоже.
Она встала и накинула на плечи полотенце.
-Ты еще молод, время научит легче относиться к этим существам.
Взгляд ее перешел на Люциуса.
-Ты тоже их ценишь. Пытаешься понять. Думаешь это издержки юного возраста?
Люциусу конечно понятно было, что возраст имеется ввиду не от первого рождения, а от второго. Терция задавала откровенные вопросы, но вся она просто излучала доверие, и молодой вампир совершенным предательством чувствовал не ответить искренне. Да и не мог.

38

-"Не думаю" - сухо ответил Люциус - "Люди - основное население наших городов. Марионетки они или нет, но без них мы выжить не сможем. Да, возможно, я пытаюсь ухватиться за свою старую жизнь, ища дружбы с людьми, но когда-нибудь это может обернуться на руку. Никогда не знаешь, что принесёт тебе новая ночь. Всегда нужно искать союзников. Но с другой стороны иногда мне бывает их жаль, ведь сородичи просто используют людей, чтобы развеселить себя. Что они хотят показать этим? Силу? Власть? Убивать смертного ради забавы столь же бессмысленно, сколь безобразно... Однако этому не видно конца..." - Люциус опустил глаза и затих.

39

За спиной послышалось тихое "зануды", затем грозное "У-а-аааа". Это притихший за спинами варвар со скуки разбежался во всю мощь и неглядя сиганул с балкона в бассейн, распугивая мирно предающихся своим порокам вампиров. Снизу послышался досадный вскрик боли и до балкона донеслись страшные ругательства - варвар явно не расчитал  глубины, и теперь негодовал:
-Блядь, ну кто строил этот сраный курятник? Трудно было бассейн поглубже сделать? Оу-у.
Терция поглядела ему вслед, как сердитый педагог, подопечный которого по пути в учебное заведение принялся привязывать кошкам к хвостам железные обломки. Но затем взгляд ее смягчился:
-Ох уж этот Анрод, когда только повзрослеет..
Она снова повернулась к Люциусу:
-Безобразно, вот как.. Но разве тигр убивающий, чтобы есть так уж безобразен? А загоняющие до смерти мышонка котята? Они играют. Мышонок умирает, и уже не представляет интереса, его даже не съедают. Речь не идет о власти.. Обретать союзников? Разве из рабов выйдут хорошие союзники? Мои гости убивают не из желания доказать что-то. Они просто убивают. Потому что могут, потому что им это нравится, потому что это их природа. Ты думаешь, что с болю смертных нужно считаться. Почему? Или ценить нужно только тех, которые могут принести пользу в будущем?
И снова откровенные вопросы, и снова Люциус не находил возможности избежать откровенного ответа.
Голос ее звучал спокойно, с интонацией размышляющей. Создавалось ощущение, что для нее действительно еще нет ответов на эти вопросы, что она не пытается что-то доказать. Это скорее напоминало беседы в академиях, где во всем непонятном принято было разбираться. И разбираться с истинным интересом к предмету беседы, а не к доказательству своей правоты или неправоты собеседника.

НРПГ: слово "педагог" употреблено в аутентичном своем значении, как только и могли понимать его люди древнего Рима.

40

Не поднимая глаз вампир ответил:
-"Тигры? Это не наш вариант. Тигру так или иначе приходится убить жертву, она не даст ему мяса просто так. Мы же не обязаны убивать смертных, когда питаемся. Ведь мы не животные. В отличие от них мы способны рассуждать, обдумывать наши действия. Мы не полагаемся по большей части на инстинкты. Рабов, как вы их назвали, много. Не смотря на то, что мы превосходим их по способностям, они всеравно остаются огромной массой. Вы никогда не думали, что когда-нибудь они могут обернуться против нас?.."
Люциус выдержал небольшую паузу и продолжил:
-"Смертные имеют право на существование. К чему наше общество топит себя в грехах и разврате? Им хочется убивать? Им нравится? Нет смысла убивать тех, кто итак уже сломлен..."

41

-Смысла нет, но они его и не ищут. Сегодня они празднуют, а завтра в приличных одеждах решают важнейшие вопросы в совете. Люди поступают так же. Они имеют право на существование, но никто и не собирается их уничтожать, более того, носители подобных идей сурово наказываются. Просто как они не заботятся о чувствах обезьян, мы не заботимся об их. Только разницы между нами даже больше. И люди и звери  тленны. Что ты об этом думаешь, Юлий?
Не успел вампир открыть рот, как в проходе появился мокрый варвар с довольной физиономией. Он прошел в комнату, оставляя мокрые следы, бухнулся на скамью. Узловатые, как стебли бамбука,  пальцы ухватили ближайший кубок.
-Слыш Луций, там Корнелия объявилась. Так шо еси нада, мож ее внизу найти. Она там с этим, Горгием.
На этот раз терпения Юлии не хватило, голос ее зазвучал строго:
-Анрод, варвар ты эдакий, не учили тебя не перебивать старших?
Варвар вовсе не выглядел смущенным, но извинился:
-Лааадно, извини. Долго ты тут еще мучить бедных ребят будешь? Не все тут у греческих софистов учились. У них же мозг вскипит! Мне эскулап один сказал, что вампирским мозгам крайне противопоказано кипячение мозгов! Хороший был эскулап, вкусный... Ладно, пойду придушу кого-нибудь.. И также нелепо как появился, он исчез из комнаты.

42

-Знаете, я вспомнил фразу одного греческого философа - истина рождается в споре, и возможно мы все по своему правы. Но  все же, не все смертные заслуживают отношения к ним, как только источнику пропитания, как и не все сородичи кажутся мне достойными вечной жизни. Вы, согласитесь со мной, госпожа Терция. Юлий сказал эту фразу очень спокойно и размерено, ему было интересно, к чему Юлия завела этот разговор – наверное, это проверка. Проверка, но на что? Надо было Обязательно, потом поговорить по этому поводу с Горгием. После своей речи Юлий очень обаятельно улыбнулся Юлии.

43

Юлия замолчала, с лица исчезли эмоции. Она подолгу внимательно посмотрела каждому вампиру в глаза. Но это совсем не доставило неудобства. Эта женщина вызвала у Люциуса и Юлия доверие.
Она слегка улыбнулась, голос стал мягким:
-В вас есть желание думать, пусть и возможности для этого пока недостаточно широки. Но это придет со временем. Меня очень порадовало, что ты, Люциус, - она подмигнула вампиру- знаешь, что область человеческого тела, расположенная пониже поясницы, нужна для того, чтобы сидеть, а не для того, чтобы ее целовать, и это особенно здорово. Вы не представляете, сколько среди молодых собратьев лизоблюдов. Я рада что мы познакомились ближе. Если вам что-то понадобится - обращайтесь. Спасибо что зашли.

44

-"Я тоже рад был с вами познакомиться" - глядя Юлии в глаза, сказал Люциус и тут же перевёл взгляд на Юлия - "Юлий, не желаешь присоединиться к Корнелии и Горгию?"

45

Распрощавшись с Юлией, вампир несколько секунд думал над предложением Люциуса. "Нет, я пожалуй присоединюсь попозже, у меня еще остались некоторые дела здесь." Пройдя по залам Юлий нашел очаровательную рабыню, спасти ее красоту хоть на эту ночь – это был решенный вопрос, отведя ее в отдельные помещения Юлий насладился ее красотой и молодостью. Вернувшись к гостям Юлий решил найти 2 сородичей и познакомиться с ними – это были Маселярио Корбуло и Юпраксус. Было бы хорошо узнать подробности у первого и может завести союзника в лице второго.

Отредактировано Юлий Ареус (22-08-2008 23:38:34)

46

Люциус попрощался с Терцией и отправился разыскивать Корнелию. Остаток ночи он надеялся провести рядом с ней.

47

Проведя остаток ночи в обществе известных сородичей, Юлию не удалось ничего толком выяснить, но как ему показалось, он произвел хорошее впечатление. Корбуло он не нашел, но когда ближе к рассвету, снова собравшись, четверо покидали Бани, человек в черном одеянии подошел, низко поклонился и заговорил, обращаясь к Люциусу и Юлию:
-Мой господин, Маселляриус Корбуло, оказал мне честь доставить вам приглашение на представление в Циркус Максимус. Он выражает надежду, что вы согласитесь присоединиться к нему следующей ночью. Вы согласны?

48

-"Мы с радостью посетим твоего господина" - ответил Люциус.

49

Раб снова поклонился.
-Мой господин будет рад услышать о вашем согласии. Всего хорошего.
И он исчез в расходящейся толпе.
Корнелия поглядела ему вслед, перевела взгляд на Горгия.
-Гляди-ка, ребятки втянулись.
-Да уж..

Опыт:
Юлий: 2
Люциус: 2

Переходим сюда пожалуйста: http://golconda.bb24.ru/viewtopic.php?id=14

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Бани Каракаллы] (Люциус Магнус, Юлий Ареус)