Голконда. Форумные ролевые игры.

Объявление

Представим, что объявление было дано в 11-м году, а не 10? =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)

Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)

Сообщений 1 страница 100 из 220

1

Люциус проснулся от толчка в бок.
-Ну братик, дай тебе волю, проспишь всю вечность. Весь Некрополис уже с ума сходит, а он спит себе как младенец.. мертвый- она довольно засмеялась- Собирайся давай быстро.

В это время в другом убежище, Горгий и Юлий уже собрались. Сир поторапливал Юлия.
-Пошли. Весь Сенекс уже собрался. Кто-то поучаствовать, кто-то просто поглазеть. Поймали какую-то тварь в старом ходе из канализации. Говорят чуть Секстуса с патрулем не сожрал.

2

Обычно Люциус не спал долго, не любил он тратить время подобным образом. Однако если сестра разбудила его, значит либо что-то действительно важное случилось, либо он уже проспал половину ночи...
-"Что случилось, Корнелия?" - присев на своей плите, спросил Люциус.

3

К этому времени Юлий уже был почти готов к выходу, облачившись на этот раз в более комфортную тогу (которая не замарается от любой пыли), но все же элегантную, и уже подвязывал меч (вдруг придется показать его в деле на арене). "Сир, я впечатлен нашим походом в бани, как думаете, мне удалось оставить впечатление, особенно на Юлию? У меня накопилось столько вопросов - кто такая Корнелия (Юлию показалось что Горгий ее давно знал), что вы думаете о самом Люциусе, и почему приглашения нам передали слуги, а не организатор лично? Чего мне ждать? Я понимаю, что я слишком многословен, но эти думы терзают меня. Так же, мне совершенно не понятно как какой-то смертный смог на равных биться с Секстусом и его патрулем, как он вообще так далеко проник в канализацию? Кстати, что вы знаете о  Текле, смогу ли я ее сегодня увидеть, и где она обычно обитает? "

Отредактировано Юлий Ареус (24-08-2008 22:45:52)

4

Горгий с удовольствием поглядел на свое дитя. Успехи его в обществе были очевидны.
-Ладно, времени мало, по дороге поговорим.
Они вышли из убежища и направились в судебную палату сенекс.
-На сколько я знаю и видел, ты понравился всем. Что-то они в тебе нашли. Текла наверняка хочет вновь тебя повидать. Будь уверен, она так просто тебя не забудет. Корнелия, как ты уже знаешь, сестра Люциуса. Их отношения вообще в некотором роде инцестуальны. Нет, не в человеческом смысле. Просто именно она привела его к нам. Я знал ее сира давным-давно, когда еще самой ее на свете не было. Брат ее, как и многие в культе, достаточно скрытен, даже не смотря на их показушность. Интересы его во многом не пересекаются с интересами Камариллы. И это на пользу обоим.  Что касается Корбуло.. ну Юлий, ты меня удивляешь, -Горгий улыбнулся- ты видел его? В нем же килограмм 300 весу. Вот и посылает слуг всюду. Да и не слишком много чести? Корбуло видная персона, и не обольщайся по поводу этого визита. Скорее всего ему просто нужен кто-то для выполнения какой-то работы.  А теперь самое интересное. В канализациях был не простой смертный. Ты совсем меня не слушаешь, Юлий. Как бы он мог "сожрать" патруль?. Ночь населяют разные существа. С этим племенем у нас действует соглашение, но похоже кто-то решил его нарушить. Их очень мало. Дикие звери. Откуда этот шпион знает о старом ходе  мне неизвестно. Вот от него и услышим. Из дальних камер его должно быть уже доставили в палату..

Люциус прекрасно понимал, что эти упреки в любви к кровати есть ни что иное, как очередная провокация. Более того, обычно он просыпался раньше Корнелии. Говорят чем дольше существует вампир, тем дольше каждый раз ему приходится спать.
-В старом ходе поймали оборотня. Мы единственные из культа будем на закрытом заседании. Так что радуйся. Сегодня ты сможешь в безопасности наблюдать за тем, встреча с которым обычно заканчивается Окончательной Смертью для сородичей. У них говорят аура очень красивая, глянешь. Эти твари прячутся в лесах. Насколько мне известно была какая-то договоренность, что они не лезут в город, мы не лезем в лес. Да и в самом деле на хрена нам лес? Не за оленями же бегать, ну в самом деле. Но какая-то дрянь возомнила себя великим и могучим волченком-шпионом.. Теперь ему отрежут хвост.. да по самую шею.

5

"Я рад, Сир, что смог оставить хорошее впечатление - Ваши уроки не прошли зря (Юлий Улыбнулся - действительно все пригодилось). Подумав вампир спросил - " Стоит ли мне приниматься за задание, от Корбуло, что он может поручить мне разве, что ведение переговоров?" Помедлив несколько мгновений Юлий добавил -"Чего стоит ожидать на суде от этого оборотня?" Слушая ответ Горгия, Юлий вспоминал - оборотни, что же я о вас знаю?

Отредактировано Юлий Ареус (25-08-2008 20:44:49)

6

-"Оборотень?! Интересная намечается ночка" - в голосе Люциуса звучала явная заинтересованность.
Он тут же вскочил на ноги.
-"Ну что, пойдём?" - с воодушевлением спросил вампир. В его поведении читалась какая-то детская нетерпеливость. Ещё бы! Не часто можно увидеть оборотня...

7

Корнелия удивленно поглядела вслед брату.
-Да ты заинтересовался я смотрю. Ну ладно. Я и сама вся в ожидании. До этого этими тварями нас только пугали. Но учти, нас на собрании быть вообще не должно, так что сиди тихо. Это не значит, что мы там будем против чьей-то воли.. В общем просто не обращай на себя внимания.

-Конечно соглашайся,- ответил без раздумий Горгий- Скорее всего для вас это не станет проблемой, а Корбуло останется в долгу. Что на суде ждать - кто бы знал. Я сам мало кого из них видел. А те, что приходили вели себя достаточно сдержанно. Для зверей.

Юлий напряг память, пытаясь вспомнить хоть что-то из книг, что попадались здесь в Некрополисе, об оборотнях, но кроме банальных сведений спутанных с выдумками ничего отыскать не удалось. Не было среди сородичей ученых-ликантропологов. Да и как их изучать? Такого на анатомический стол не положишь, а вот он это сможет сделать запросто. В голове возникла жутковатая картинка: Атлас анатомии вампира. Рисунки с натуры. Автор: неизвестный оборотень.

В предвкушении небывалой встречи Люциус и Корнелия дошли до судебной палаты. Все скамьи на расположившимся полукругом подъеме были заняты. Присутствовал весь сенекс. В центре комнаты стояла круглая стальная клетка с прутьями в два пальца толщиной. Диаметр ее позволял заключенному только стоять. Но пока она была пуста. Люциус разглядел Горгия. Тот встал и пригласил жестом. Рядом с ним и Юлием было два свободных места.

8

"Корнелия, Люциус, я  очень рад вас видеть" - сказал Юлий, элегантно кивнув головой. "Знаете, я интересовался всеми созданиями, которые обитают во тьме, но к сожалению, об оборотнях так и не достал информации, надеюсь сегодня я смогу частично заполнить этот пробел. Правда, я все же слышал про некий договор с их племенем, по которому они не смеют показываться в городе, а как этот оборотень попал в канализацию, и что заставило его нарушить договор  - загадка, как вы думаете это предвестник нападения или просто изгнанник, решивший испытать судьбу здесь?"

9

Люциус прошёл и сел на одно из занятых мест, позволив Корнелии занять место рядом с Юлием и Горгием.
-"Я рад вновь видеть вас, Горгий. И, конечно же, вас Юлий тоже. Кто он? А имеет ли теперь это значение? Скоро он будет лишь темой для бесед на месяц максимум. Хотя теперь работы у Легио Мортума, чувствую, поприбавится..."

10

"Возможно и так, но все же я хотел бы побольше узнать о этом, если так можно сказать звере - неизвестное всегда притягивает  и пугает." Повернувшись к вампирше Юлий спросил -" Госпожа Корнелия, а что Вы думаете?"

Отредактировано Юлий Ареус (25-08-2008 23:48:44)

11

Корнелия ответила, не отводя взгляда от двери внизу, откуда должны были привести заключенного:
-По поводу?
В этот момент двери раскрылись и в палату вошел, следом за консулом, конвой из солдат Легио Мортуум. Они окружали невысокого молодого человека, одетого в средней паршивости, но чистую тогу. Против ожиданий многих он не носил бороды, растрепанные темные волосы, склеенные в сосульки спекшейся кровью, торчали в разные стороны. Руки и ноги его были закованы в железные обручи, скрепленные цепями. Еще один обруч плотно сидел на шее. Галдящий зал сразу притих, наблюдая за происходящим. Пленника провели к клетке. Один из солдат открыл дверь и указал заключенному следовать внутрь.

12

Не видя иного выхода, заключенный шагнул в клетку, предварительно смерив солдата полным презрения взглядом. Не дожидаясь пока дверь закроют, (что было вполне очевидно) Феликс развернулся в сторону центра полукруга из скамей и накренился, опершись одним плечом на прутья.
- Я вижу собралось уже много народа и кто-нибудь может наконец объяснить по какой причине я в клетке и цепях. - Говорил он не громко, не смотря на гам: кому надо - услышат.

13

Люциус внимательно наблюдал за заключённым. Надо сказать, что он ожидал несколько другого... Он думал, что сейчас перед ним предстанет обросший, небритый, грязный мужчина не меньше Анрода в плечах... И как-то уж слишком спокойно оборотень ведёт себя, не буянит. "А оборотень ли он вообще?" - пронеслось в голове вампира. Корнелия что-то там говорила об ауре оборотней, и Люциус намеревался узнать о ней больше. Он сконцентрировался и попытался использовать свои способности.

-Наверное, понятно, что я использую "восприятие ауры"? (:

14

Смотря на введенного человека Юлий тихо промолвил -"Вот по этому поводу." Вампир напряг все свои чувства пытаясь рассмотреть этого оборотня - на вид нормальный человек, откуда он берет тогда свою массу, и как вообще превращается в зверя, но все же похоже у него есть разум, раз он так спокойно идет, а это значит что доминирование на нем работает. Интересно чего он еще скажет (Юлий не различил слов которые сказал оборотень в клетке). Надо обязательно попросить, чтобы его позволили изучить. Все внимание Юлия было сосредоточено на оборотне.

15

Стражник повесил массивный замок на дверь. Четыре солдата встали по сторонам клетки, остальные очистили площадку. Консул поднял руки и зал мигом затих. Он сделал небольшую паузу, вглядываясь в присутствующих. Затем опустил руки и заговорил:
-Уважаемые сородичи! Мы собрались для рассмотрения случая шпионажа и решить, что делать со шпионом. Перед вами стоит преступник, нарушивший договор наших предводителей. Все вы должно быть помните, что уже несколько лет действует соглашение Совета с племенем люпинов, по одному из пунктов которого, кому-либо из этого рода запрещается преступать или искать Некрополис. Вчера же наш отряд наткнулся на группу смертных, ведомых этим созданием. Они напали на стражу, и он,- консул указал на Феликса- едва не убил солдат Легиона. И только по счастливой случайности мы судим его за шпионаж, нарушение договора и покушение, а не убийство. И это дает ему право надеяться на быструю смерть.- Он повернулся к оборотню.- Назови свое имя. Что можешь ты сказать в свое оправдание?

В это время Люциус сконцентрировавшись на силуэте Феликса увидел яркое ослепляющее сияние. После бледных аур сородичей, вид оборотня просто бил по глазам. Сложно было выделить определенный цвет, они мелькали с большой скоростью, утомляя глаза.

16

- "Шпионаж, люпины, некрополис и смертные... Хороший набор.... Или Симмий был не так прост или меня приняли за кого-то другого. В любом случае мне осталось жить явно не долго." - После речи Феликс был сильно взволнован (еще бы), хоть и продолжал стоять как стоял. - Я свобоный гражданин Рима Феликс Септимус. За кого бы вы меня не приняли вы ошибаетесь. Я ни на кого не шпионю, тем более на какие-то племена. К сожалению я не помню всех событий, но в канализацию я попал совершенно случайно, идя за старым другом Симмием.

17

"И вправду очень необычная." - с восторгом подумал Люциус. Дабы не напрягать глаза, он отменил дисциплину, вместо этого усилив свои чувства, и продолжил наблюдать и слушать, стараясь уловить всё в мельчайшиъ деталях.

18

Консул не выглядел удивленным:
-Ты не просто "гражданин Рима", ты люпин. Не признаешь себя виновным? Как же ты оказался там, где тебя нашли? Признайся, что шпионил, и тебе всего лишь отрубят голову.

19

Юлий представил, что могли сделать с этим обороттнем, если как легкую смерть ему предлагали отрубание головы - наверное совсем, что-то ужасное. Вампир наклонился к уху своего Сира и сапросил -"Нам дадут выступить или наше мнение ничего не решает?"

20

- "Всего лишь... Вот обрадовал." - Феликс выпрямился и сфокусировал взгляд на обвинителе. - Люпин? Что это значит? Неужто моим потерям памяти придумали название?

21

Консул не получив ожидаемого ответа заметно стал терять терпение, голос его стал раздражительным:
-Отвечай! Или ты признаешь себя виновным?

Горгий не выпуская из внимания происходящее внизу ответил:
-Тихо. Всему свое время.

22

"Хм, зачем начал нервничать - все равно добьется своего, ведь многие из сородичей способны вызвать в нем откроаение." -  подумал  Юлий.

Отредактировано Юлий Ареус (29-08-2008 21:51:24)

23

- Нет не признаю! В чем я виновен? Что полез в канализацию и блуждал в поисках Симмия, а потом наткнулся на стражников? Я что случайно нашел тайный ход в императорский дворец?! - В ответ на раздражение, Феликс тоже стал говорить громче. Как бы там ни было, но обвинение и правда было ложным.

24

Консул быстро овладел собой:
-Кто такой Симмий? Многие блуждают по городу. И только ты забрался так далеко. Как?

25

МММ, интересно, а как он объяснить свое нападение на стражу - все-таки он напал, а не на него. Да он наверняка знал, что канализации ведут  в Некрополис. Надо обязательно попросить разрешения после казни изучить тело.

Отредактировано Юлий Ареус (29-08-2008 22:29:17)

26

"Неужели тяжело просто прочитать мысли этого оборотня?" - задумался Люциус. "Ведь это значительно ускорит процесс. Да и вообще, зачем судить того, кто уже итак осуждён на смерть? Дурацкие политические игры... Хотя скорее это больше похоже на цирк. Вампирам решили показать живого оборотня. Чтож, надо признать, что мне этот цирк тоже интересен" - улыбнувшись этой мысли, вампир продолжил наблюдать.

Отредактировано Люциус Магнус (29-08-2008 22:46:12)

27

- "Хех со мной еще разговаривают. Значит не все потеряно." - Феликс опять оперся на решетку, только на этот раз спиной. - Симмий это мой старый знакомый и он сегодня ночью заходил, а потом за ним пришли ваши люди. - "Правда, надо больше правды." - Я хотел помочь и пошел следом. Не знаю верно ли я шел по канализации, но двоих я догнал. Потом один полоснул мечем по груди... - Феликс прижал одну руку к груди, будто вспоминая, и посмотрев на ладонь, продолжил уже чуть тише. - А потом кровь... Я отключился и пришел в себя уже в камере. - Он закрыл лицо руками. - Вечно после крови я прихожу в себя не там где был... Вы говорите люпин? Если кто-то еще так же болен, то пожалуйста называйте так.

28

Консул замолчал и внимательно посмотрел на Феликса, что-то обдумывая:
-Значит ты не знаешь, где ты находишься и кто держит тебя в заключении?
Все происходящее с точностью копировало суды в Риме, только вот проходило все в помещении, а не на открытом воздухе.
Он продолжил:
-И ты ничего не знаешь о договоре?

Люциус заметил, как на мгновение изменилось лицо Корнелии при упоминании Симмия. Но оно было столь мимолетным, что вампир задумался, а не нарисовало ли это изменение его обострившееся восприятие.

Dice Rolls:
Люциус Perception (Wits+Comp+Aus): 4 10 4 5 6 4 9 (3)

29

- "Уффф... Надеюсь хоть от головы моей теперь отстанут." - Пронеслась короткая мысль. - Увы, но вы не представились, а после канализации в камере и коридорах не было надписей... - Пусть сарказм был и не к месту, но ничего лучше не оставалось. - Я наверное повторяюсь, но договоре, с кем и о чем бы он ни был, мне тоже не известно.

30

"Показалось, наверное. Да и лучше не лезть в её игры без лишней надобности." - подумал Люциус - "В конце концов, мало ли, что ей взбрело в голову на этот раз. У меня и своих дел хватает."
Тут вампир вспомнил, что ему ещё нужно встретиться с Маселляриусом. Почему он так внезапно пожелал встретиться с двумя ничем не примечательными вампирами? Этот вопрос крепко застрял в голове и не давал покоя. Впрочем, ответ получить можно только одним путём. Люциус вновь сконцентрировался на происходящем.

31

"О, дело принимает интересный оборот, теперь мне уже совсем ничего не понятно, а может он просто хорошо играет?" - думал Юлий.  Происходящее начинало ему понемногу надоедать.

32

Около часа еще потребовалось консулу, чтобы вытянуть из Феликса остатки правды о злополучном путешествии. Все сородичи находящиеся в зале крепко задумались над произошедшим и над возможными последствиями их решения.
Наконец консул обратился к собравшимся:
-Уважаемые сородичи, есть ли кому из вас что сказать по этому делу? Задать вопрос подсудимому?

33

Корнелия сказала сидеть тихо. Так вампир и планировал сделать, ведь его здесь быть вовсе не должно. Жаль, что оборотня вот так убьют, но это самый благоразумный вариант. Мало того, что подсудимый нарушил закон, так он ещё и знал слишком много. Любопытство наказуемо в мире живых, а в мире бессмертных - смертельно опасно, молодой мекет прекрасно это знал.

Отредактировано Люциус Магнус (31-08-2008 20:35:34)

34

Вот и наступил тот момент, которого Юлий ждал, короткий взгляд на Горгия и его одобрительный кивок (по крайне мере так показалось). Статус  члена сенекс обязывал вести публичную жизнь, и этот суд был отличным шансом произвести еще более благоприятное впечатление. Собравшись с силами, вампир поднялся (вспоминая уроки Горгия по риторике с толпой, способности ее завести и воодушевить), подождав секундочку пока все посмотрят в его сторону. От Юлия исходила прямо то какая-то волна уверенности, к нему хотелось прислушаться. Выждав эффектную паузу (почти как когда-то давно еще при жизни) он заговорил - "Дорогие  сородичи, позвольте мне высказать свое скромное мнение. Это несчастный безусловно виноват - виноват в своей глупости и самонадеянности, он попытался пойти туда куда ему не положено было являться. Я думаю, что мы не можем быть до конца уверенными, что он не приведет в следующий раз сюда еще кого-нибудь или в том, что он сказал нам всю правду. Но все же, нахожу возможным сохранить его жизнь -  ведь он может послужить нам прекрасным источником знания о его, если так можно выразиться "болезни", и послужить отличным помощником или слугой. Тем более, если он все же шпион, а я не исключаю этой возможности - мудро будет оставить его при себе и выяснить все, что он знает.  Я уверен, с ним можно найти общий язык, с пользой для нас всех. Спасибо, за внимание"

Использую величие на всю аудиторию + трачу очко воли

Отредактировано Юлий Ареус (31-08-2008 22:01:59)

35

Если бы Люциус мог, то побледнел бы. Это был шок. Он что, совсем с головой не дружит? Этот оборотень представляет огромную угрозу. Изучать его? Как он собрался это делать? Он с таким же успехом может поизучать льва в колизее! Похоже, Юлий окончательно проиграл свой мозг в театре.

36

Публика отреагировала достаточно ровно. Некоторые молодые несдержанные сородичи даже попытались общим гулом поддержать. Но старшие остались спокойны. После небольшой паузы, консул продолжил:
-Спасибо, Юлий. Если больше никто не желает выступить, я предлагаю голосованием решить судьбу этого люпина. Кто за вынесение смертного приговора?
Немного помешкав, некоторые стали поднимать руки..
Dice Rolls:
Юлий: 
Awe 20+ vampires (Pre+Exp+Maj+Will-4): 8 8 2 3 9 10 5 (6)
Procedural Debate (Logic - Int+Soc+2): 2 8 2 6 8 4

37

И вновь Люциус решил проигнорировать вопрос консула. Он не хотел выносит ьсмертный приговор оборотню, хотя и понимал, что это необходимо. Ему даже было в какой-то степени жалко подсудимого, ведь он, по-сути, ничего не сделал. Пусть сенекс сам решает. Люциусу же было интереснее, что сейчас чувствует этот самый Феликс. Вампир сконцентрировался и вновь попытался прочитать ауру люпина.

-использую aura perception

38

Злость и отчаяние смешались внутри Феликса:
"Бездушная толпа... Смертный приговор? Они шутят или серьезность не покидала их ни на секунду??? И кто-то уже поднимает руки..." - Он стоял прямо и держась за прутья перед собой, считал голоса. - Что вы делаете?! Как можно обрекать на смерть совершенно незнакомого человека по недоказанным обвинениям? Как убедить вас в обратном? Может Симмий? Симмий был там и может подтвердить, что я непричастен к шпионажу или нападению! - Надо было как-то остановить их и это похоже был последний шанс. - И почему сразу высшая мера? Служение, тюрьма... Пусть я рассказал уже все, что знаю, но неужели мертвым я буду полезнее, чем живым?!

39

Слова отчаянья едва не потонули в поднявшемся шуме. Но консул не обращал на оборотня внимания и спокойно считал руки. Пять, десять, двадцать, двадцать пять... Феликс обратил внимание, что выступивший в его пользу остался недвижим и его слова действительно возымели значение- на многих лицах читалась нерешительность. Сидевшие с ним рядом также не подняли рук. Наконец консул жестом попросил опустить.
-Тридцать один голос из 100.
Что-то тяжелое свалилось с плеч Феликса, да так, что он едва не взлетел. Так близко к краю он еще не стоял. Но судя по всему ему еще дадут пожить. Консул продолжил:
-Вы сказали. Но так или иначе, этот люпин виновен в том, что зашел в город, напал на отряд. Договор касался всего рода. Я объявляю перерыв. Инвиктус изберет разумную меру наказания и вынесет на ваш суд. Заседание возобновится через час.
Консул удалился в ту же дверь, откуда пришел. А в зале началось бурное обсуждение итогов голосования. Молодые горячо отстаивали свои позиции, более мудрые затихли в раздумьях, пытаясь понять, чем может обернуться это решение оставить преступнику жизнь.

Слепящая, пульсирующая аура люпина сменила цвет с глубокого оранжевого на ярко красный.

Dice Rolls:
Люциус - Aura Perception (Int+Emp+Aus-Comp): 9 8 3

40

Все время после своей речи Юлий пребывал в раздумьях, и только после того как удалился консул вампир повернулся к Горгию и очень тихо, неразличимо для всех остальных, прошептал Горгию – «Я все сделал правильно?»

Отредактировано Юлий Ареус (02-09-2008 17:16:12)

41

Горгий улыбнулся:
-Ты повлиял на развитие событий. И повлиял так, как тебе было нужно. Если не принимать в расчет содержательную сторону, технически все было на высоте. Впрочем как всегда, Юлий. Вот увидишь, пройдет совсем немного времени, и если будешь продолжать в том же духе, поднимешься очень высоко. Поверь. Многие уже прислушиваются к тебе. Как полемист и оратор ты бездарен, уж прости, но что-то они в тебе находят. Как и я нашел когда-то.

Корнелия повернулась к брату:
-Ну как тебе это? Ошибся дорогой наш консул - вообще-то 31 из 102, ну это можно опустить. А вообще отрубить этой шавке башку и дело с концом. Хотя интересный экземпляр, конечно.. но уж опасный слишком. Видел эту ауру? Я чуть не ослепла.

42

Негромко Люциус ответил:
-Он злится, Корнелия, не к добру это. Если его мера наказания не будет высшей, то он может тех ещё дел натворить. Особенно учитывая то, что он, как сам признался, не может контролировать себя во время превращения. Мне тяжело это говорить, но я бы предпочёл, чтобы ему отрубили голову на месте. Риск велик.

Выдержав небольшую паузу и уставившись в пол, он пробубнил себе под нос:
-Да, Горгий, в чём-то я с вами согласен.

43

- "Уффф... Все же смерть прошла мимо, но Инвиктус, кто бы он ни был, уже не внушает доверия." - Пока зал гудел, Феликс приходил в себя, насколько это возможно усевшись в клетке. - "Юлий... не знаю, что он понимает под "источником знания", но пока я еще жив и это стоит благодарности." - Размяв между делом затекшие под кандалами конечности, Феликс попытался прислушаться к гулу собравшихся, чтобы хоть немного разобраться в происходящем. Хотя нет - перед этим он задал один насущный вопрос. - Раз меня уже не собираются казнить, то может дадите еды? А то я пол дня как не ел...

44

Оборотень уже начал привыкать, что его игнорируют эти странные люди. Немного покрутившись, он сумел более или менее удобно устроиться в клетке "полустоя". Час тянулся мучительно долго, но зал не стихал ни на минуту. Наконец в комнате появился консул, знакомым уже жестом дал понять, что время замолчать.
-Итак, инвиктус составил приговор. За совершенное нападение и нарушение договора, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, люпин будет вечно служить назначенному члену Камариллы. На нем же будет лежать ответственность за поведение его и жизнь. И дабы люпин не возомнил, что может убежать, связь будет скреплена самыми прочными узами. Прошу вас, голосуйте.
Умение убеждать толпу одним своим видом у него безусловно было развито в высшей степени. Мигом в воздух взметнулся лес рук.
-Ну что ж, смысла считать голоса нет- он повернулся к Феликсу- Отныне Маркус, лидер Легиона владычествует над тобой. Так тот, кто как вор пытался проникнуть в чужой дом, станет надежным охранителем сего дома. Скоро за тобой явятся.- он развернулся- Отведите его в камеру и дайте еды.
Солдаты сняли замок и как прежде, обступив Феликса принялись сопровождать его до места назначения.

Сложно было сказать, услышал Горгий что-либо, но даже если и услышал, виду не подал.

45

-Отменяю все дисциплины

Очевидно, сдесь делать было больше нечего. Чтож, продолжение ночи обещает быть интересным, ведь теперь вампирам предстоял поход к Маселляриусу.
Люциус обратился к Юлию:
-Юлий, надеюсь, вы помните, что нам ещё необходимо сегодня отправиться Циркус Максимус? И чем быстрее мы это сделаем, тем, думаю, будет лучше. Судебный процесс отнял у нас уйму времени, а ночь, увы, не бесконечна.

46

Во время обратного путешествия до камеры у Феликса было достаточно времени поразмышлять над итогами:
- "Значит служба да? Хотя скорее это будет рабство. Маркус, лидер Легиона... хех... название уже внушает, но если это военный, то ничего ждать не приходится." - Идя в кандалах и под стражей ничего особо не поделаешь, но Феликс был рад и тому, что может хоть немного размять затекшие мышцы и идет он в камеру, где можно поесть, а не на казнь. Но все же одна вещь его мучала. - "Самые прочные узы... Что он имел ввиду? Скажут "служи" или проведут страшный ритуал связывания душ." - Феликс фыркнул и попытался вспомнить еще что-нибудь на эту тему. - "Как бы то ни было, надо быть осторожнее... Вор станет охранником - какая ирония... Но надо сначала осмотреть дом - может и убегать не придется..."

47

"Да, конечно Люциус, пойдемте." В то время вампир внимательно наблюдал куда уводят оборотня - встреча с настоящим зверем, в этом было, что-то волнующее, вдохновляющие, но надо снова идти. Юлий Подошел к Горгию - "Вот нам и снова пора идти... Сир вы думаете, что будет с этим оборотнем? Впрочем меня еще волнует предстоящее представление - как вести себя в Циркус Максимус?"

Отредактировано Юлий Ареус (03-09-2008 18:11:45)

48

Группы сородичей начали постепенно расходиться, бурно обсуждая итоги заседания.

Феликса вели уже другой дорогой. Шли долго, около получаса, пока не добрались до врезанных в камне ворот. Стража прохода поприветствовала прибывших, двери открыли. Внутри расположилось хорошо освещенное помещение, округлой формы. К конвою подбежал человек в хорошей одежде. Феликс различил клеймо в форме оскаленного волчьего черепа. Он повел прибывших в одну из дверей. Спустившись по лестнице в подвальное помещение (если так вообще можно выразиться). Путь преградила железная решетка. За ней стоял небольшой стол, за которым сидел стражник. Чуть дальше стояла еще одна решетка, вместе с предыдущей создавая подобие шлюза. Человек поднялся, открыл первую дверь, конвой прошел, он закрыл ее. Затем вторую. За ней оказался небольшой коридор, с врубленными камерами. В одну из них и определили Феликса. Конвой покинул тюрьму так же в соответствии с определенным порядком. А через час случилось и второе приятное событие за день (или ночь? Феликс потерял счет часам). В небольшое окошко ему протиснули большую миску супа, чашку дымящейся еще каши с сочным, темным от натирания золой куском мяса. Повар лишь слегка обжарил его снаружи, не дожидаясь, пока кровь в глубине свернется. А чтобы кусок не застрял в горле, добавили еще и кувшин вина. Ноздри Феликса хищно затрепетали уловив запах говядины, лука, тертых острых трав, еще больше разжигающих звериный голод. В животе радостно квакнуло, рот наполнился слюной. Еще секунда промедления и оборотень точно захлебнулся бы.

Горгий почесал бороду, задумчиво произнес:
-Знаешь, иногда рабы бывают выше многих господ. Раб Маркуса ничей больше не раб. Это не самое низкое положение. А с Корбуло главное дать понять, что вы прекрасно осознаете свое место ниже его. Его тщеславие может сравниться лишь с его дородностью.

Несколько минут потратив на сборы, Юлий и Люциус выбрались наконец в Рим. Луны по прежнему не было, от прошедшего вчера дождя не осталось никаких следов. Умытые вчерашним дождем сверкающие бусины звезд давали достаточно света, чтобы не натыкаться друг на друга. Улицы обезлюдели, на них остались только редкие пьяницы. Шагать предстояло немало..

Опыт:
Феликс: 2

49

Ночь, тишина (конечно относительная, но все же), роса, сверкающая от редких источников света - мда, похоже именно это вдохновляло его раньше. Юлий шел молча, наблюдаю все эту красоту, что же изменилось с тех пор как он был смертным - наверное, то что увидев это раньше на ум пришли бы стихи о красоте (которые он непременно посвятил бы девушке), но сейчас – сейчас он лишь наблюдал за этим. Тихо спросил у Люциуса  -"Знаешь, я заметил, что чем больше я живу тем меньше, я могу найти источников вдохновения и радости...(промолчав он добавил) Как ты думаешь, в чем же смысл "жизни" старейших из нас или они окончательно утрачиваю человеческие чувства? Хотя, можешь не отвечать, если тебе не интересно."

Отредактировано Юлий Ареус (03-09-2008 22:37:19)

50

Спасшись от казни было глупо захлебываться, так что Феликс благоразумно сглотнул и переставив все на кровать сел рядом, скрестив под собой ноги. Хоть мясо и было привлекательнее, но все же сначала он принялся за суп. Выхлебав две трети было решено перейти к каше, между делом отпив немного вина.
Так потихоньку Феликс все съел, оставив лишь часть вина, чтобы не так скушно было ждать и сложив тарелки на пол, лег на кровать.
- "Как сделать человеку хорошо? Надо сделать плохо, а потом так как было... Пусть это не так как было, но все же я очень рад такой передышке." - Он отпил из кувшина и подошел к двери. - Есть тут кто живой? Стражники считаются, если только очень не прочь поболтать...

Отредактировано Феликс Септимус (04-09-2008 03:24:15)

51

Тёмные улицы вновь погрузили Люциуса в размышления. В голове крутилось судебное заседание. Правильный ли приговор вынесли оборотню? Это ещё предстояло узнать. Внезапно в голове возник образ Марии... На мгновенье молодой вампир перестал понимать происходящее вокруг. С осознанием пришла грусть... Правая рука немножко дёрнулась от напряжения. Внезапный вопрос Юлия спас Люциуса от падения в безграничную тёмную бездну.

-"Знаешь, к чему думать о старейших из нас? Просто взгляни на сородичей вокруг. Ведь многим из них нет дела до человеческих ценностей. Ты ведь был в банях, видел бессмысленные убийства людей. Они забывают, что когда-то тоже были людьми. Не понятно, на что они надеятся. Они уподобляются животным. Им не нужны человеческие чувства. Они хотят потакать своему эгоизму... Хотя к чему я тебе это говрю? Ведь ты - член Сенекса. Скоро и ты станешь, как они, если ещё не стал. С волками жить - по-волчьи выть, как говорится." - голос Люциуса был спокойным и, можно сказать, безразличным, но тут он взглянул на своего собеседника и с каким-то напряжением и грустью в голосе спросил - "Юлий... раз уж мы заговорили... скажи, ты когда-нибудь любил?.. Искренне. Я не имею ввиду простые увлечения, коих у тебя, думаю, было немало."

52

"Значит ты думаешь, я тоже стану таким же как они... А насчет любви, да... - любил. И сейчас люблю, поэтому и держусь как можно дальше от нее. А, ты любил, Люциус?"

53

-"Заботишься о смертной, значит?" - молодой мекет усмехнулся - "Возможно, в тебе всё же пока больше от человека, чем я ожидал. Запомни, Сенекс даёт тебе многое, но в то же время забирает часть тебя взамен. Я мог бы посоветовать держаться тебе подальше от всех этих собраний, но знаю, ты не сможешь, ты - светский челов..." - вампир осёкся и отвёл глаза - "Ну ты понял. Что касается любви... Нет, я не любил... Поэтому я страстно желаю узнать, какого это. Но моё состояние не оставляет мне шанса на взаимность... Кому нужен монстр?.." - на лице Люциуса появилась улыбка, которая скорее сделала его образ только более печальным.

54

В невеселых размышлениях и разговорах Люциус и Юлий добрались до Циркус Максимус.
Странно было видеть такой огромный стадион, едва-едва заполненный зрителями. Все-таки бессмертных не так много. Если прислушаться, можно было расслышать фырканье лошадей, выстроившихся на стартовой линии. Могло даже показаться, что животные нервничают. Бегать в полумраке все-таки не то что при свете солнца. Ламп выстроенных вдоль трассы хватало вампирам, но лошадь скотина все-таки дневная. На лестнице ждал знакомый уже раб.
-Мой господин приветствует вас, - с уважением в голосе начал он- Сюда пожалуйста.
Раб провел через несколько коридоров, выводя на главную трибуну.
Запах благовоний, вязкий, приторный ударил по ноздрям, едва только гости вышли на свет.  Корбуло трудно не заметить. Огромное тело в несколько сот фунтов весом. В излишне напыщенных одеждах, драгоценности без всякой меры увешивают все возможные в римской традиции места, грозя ослепить всякого взглянувшего, и только безлунная ночь смягчала блеск многочисленных камней и золота. Напомаженные маслом темные волосы тускло поблескивают в свете факелов.
Маселляриус быстро заметил гостей, резво для своей туши поднялся с кресла - как можно было заметить, единственного на трибуне- раскинув толстые как колонны руки.
-Друзья! Рад вас видеть! Присоединяйтесь, насладимся истинно римским развлечением! Конечно, может нам случится увидеть немного крови.. Если повезет, конечно же!
Он довольно крякнул, и опустился обратно.

Недовольный желудок наконец успокоился и лишь изредка удовлетворенно урчал. На Феликса наконец обратили внимание. Послышался смешок из-за угла, где расположился стражник. Стена мешала увидеть его, но подземная тишина и каменные стены давали прекрасно слышать.
-Живой.. -он громко прочистил горло- да ты шутник. Сиди давай тихо, завтра за тобой придут.

За примерным изображением сего сооружения пожалуйста в соседнюю тему.

55

"Спасибо за приглашение, господин  Корбуло - для нас честь, что вы пригласили нас в  Циркус Максимус." - как можно более почтенно ответил Юлий.

56

- Хех, да я такой. - Феликс подошел к стене, из-за которой слышился голос, и опершись о камень отпил еще вина. - А ты сам то что? Давно помер?

57

Где-то внутри Люциус почуствовал отвращение, одна лицо его не изменилось. Учтивым голосом он произнёс: "Безумно рад встрече с вами, господин Маселляриус."

58

Спустя некоторое время раздался громкий хлопок и колесницы сорвались с места поднимая массивные клубы пыли. Среди участников вампиры узнали Витрикс, гладиатора из Легиона. Ее черные кони неслись едва не вышибая искры. Она быстро оказалась впереди, немало расстроив этим Корбуло. Он отчаянно болел за другого возницу. Без конца подскакивал на месте, орал громко, так что у молодых сородичей закладывало уши. Но отрыв был уже настолько велик, что только чудо или досадная неудача могли изменить ход забега. На последнем повороте в яростной борьбе за второе место две колесницы крепко сошлись друг с другом. Колесо одной не выдержало, дерево, треснув, разлетелось в щепки. Несчастный наездник подлетел высоко в воздух, тело его несколько раз перевернуло в воздухе и сила тяжести безжалостно приложила о землю. А колесницы приближались. Возница едва успел вскочить на ноги, как разогнанная до бешеной скорости громада сшибла с ног, шип колеса зацепил за бок, брызнула кровь. Но  колесо продолжало двигаться, наматывая внутренности и перемалывая кости. В конце-концов ось не выдержала и вместе с остатками горе-наездника вылетела на трибуну. Белые обломки костей быстро наполнялись алым цветом, бледные мертвые органы, смятые в бесформенную кучу забросило под скамьи. При желании и должном навыке можно было различить селезенку с прилегающими сосудами, намотанные на треснувшую пополам ось.
Корбуло радостно захохотал:
-Ну хоть так старика уважили! Ай молодцы!  Ох.. ребята, я рад, что вы навестили меня. Черт с ней c Витрикс, опять шельма выиграет. Слушайте, у вас есть немного свободного времени в эти ночи? Я хотел бы попросить вас об одной небольшой услуге. Что скажете?

Голос стражника посерьезнел:
-Глупый да? Сказано тебе, сиди тихо.

59

- Это я глупый?! - Феликс неожиданно поднял голос. - У меня такое ощущение, будто я схожу с ума! Я сижу в камере неизвестно где и по совершенно мне непонятному обвинению... - Он опять приложился к кувшину на один небольшой глоток и затем пнул решетку. - Мне сидеть тут целый день, так что будь добр проясни ситуацию. Или буду и дальше шуметь, а то и гляди пролезу между прутьями и сбегу...
Феликс оперся на стену поближе к двери и закончив гневную речь, попытался скрыться из виду.

60

Люциус собрал волю в кулак. Он точно псих, этот Маселляриус. Но выполнение услуги для него имело свои плюсы, да и пришло это как-то легко... похоже, слишком легко, чувствовался подвох.
Мекет усвоил слова Горгия и был рад, что смог услышать их, иначе его, порой заносчивый, нрав мог наломать дров.
-"Господин Маселляриус, это большая честь для нас быть приглашёнными вами сюда. Но почему именно мы были удостоены вашего внимания? Это, по-правде сказать, неожиданно. Но перед тем, как согласиться что-либо делать, думаю, вы согласитесь, что мы должны хотя бы узнать, в чём суть вашей просьбы."

Отредактировано Люциус Магнус (09-09-2008 18:07:25)

61

«Гладиаторы как всегда неподражаемы, их жизнь это вечное выступление» – это единственная положительная мысль, которая пришла Юлию за время гонки - зрелище оказалось кровавым, как и предупреждала Юлия. Пока вампир с некоторым непониманием и отвращением взирал на остатки колесницы и возничего, Люциус начал разговор о главной причине их прибытия сюда. И высказал все то, что Юлий сам хотел спросить. После созерцания, Юлий почтенно обратился к распорядителю  - «Я полностью согласен, с Люциусом, господин Корбуло, нам интересно узнать суть Вашего предложения и почему выбор пал на нас.»

62

[Люциус, Юлий]

Вампир ничуть не изменился в лице, все с той же доброжелательной улыбкой ответил:
-Ах, ну конечно, конечно. Вы должны знать, что вам предстоит. И я рад, что вы согласны,- при этих словах на его лице не дрогнул ни один мускул, скотина такая- Совершенно безобидная курьерская работа! Есть у меня один человечек в Медиолануме. Вам и нужно то всего лишь забрать у него пакет для меня. Печать, деньги, все что нужно у вас конечно же будет. Просто в эти ночи совершенно ни у кого нет свободной минутки и я подумал что молодым сородичам может приглянуться сия пустяковая по сути работенка. По возвращении вы безусловно получите щедрое вознаграждение. Золотом и признанием. Полезная штука, не так ли?
Он поднял руку, в это же мгновение рядом оказался раб. В руках его были восковая печать и увесистый мешочек с монетами.
-Ах да, человечка зовут Сорутор. Чем быстрее вы отправитесь, тем лучше. Повозки готовы.

[Феликс]
-Эх человече,- послышалось скептическое- да где ж тебе убегать? Кишка тонка, не таких держали. Смотри не шуми там, а то поколочу. На вас сволочах говорят все быстро заживает. Так что хоть и сказали мне тебя не трогать, но таки могу не удержаться и, что называется, "распорядиться при попытке к бегству".

63

- "Ну что за неразговорчивый тип попался?" - Ладно, допустим пока убегать не буду...
Феликс дошел до кровати и лег, поставив кувшин у стены. Ждать просто так пока что-то можно сделать было глупо. Он потрогал кандалы - они явно были тут лишними. Отмычек не было, но оботень имел в запасе другую хитрость: посмотрев, чтобы одежда не имела возможности где-то порваться, Феликс перекинулся в волка и скинул мало полезные для этой формы цепи, после чего трансформировался обратно.

64

-"Просто отдать и забрать? Звучит, по крайней мере, легко... даже слишком. Жди подвоха." - пронеслось в голове Люциуса, но отказываться было тоже глупо.

-"Я готов выполнить ваше поручение." - спокойно ответил вампир.

Отредактировано Люциус Магнус (11-09-2008 19:53:03)

65

«Как все просто…И это неспроста, хотя Горгий говорил соглашаться…» Размышления Юлия прервал уверенный утвердительный ответ Люциуса.  Ладно, рискнем. Улыбнувшись, вампир ответил – «Конечно, мы это сделаем, будут ли еще какие-нибудь дополнительные сведения, которые нам могут понадобиться или облегчить наш путь?»

Так, это я прошу кубики на получение информации кинуть - вдруг повезет

66

-О, не переживайте, ваш путь будет легким и может даже приятным. Посмотрите окрестности. В наши дни многие сородичи за десятки лет из своих берлог не вылезают!
Он поднялся.
-Ну что ж, спасибо за компанию, завтра сразу после заката вас будет ждать повозка. Не беспокойтесь о солнце, все предусмотрено. Я дал вам список с местами, где можно остановиться. Но есть одно но. Вы не должны питаться в них. Сенекс очень серьезно к этому относится.  Лучше, чтобы о вашей необычной природе вообще никто не узнал. Пропитаться можно и путниками. Шляются целыми семьями, глупые. Ну прощайте.
Маселляриус в сопровождении рабов двинулся к выходу с трибуны.

Феликс без труда начал превращение, но через мгновение понял, что задыхается. Шея и густая шерсть волка надавили изнутри на вплотную подогнанный стальной обруч, едва не выдавливая оборотню глаза.  Рефлекторно урата вернулся в человеческую форму. Похоже придется потерпеть еще немного оковы. А то и еще какие-то обещали..

67

-"Я так понимаю, и нам пора. По крайней мере, мне тут делать больше нечего." - обратился Люциус к Юлию.

68

-Да Люциус, наверное,  нам пора. К этому делу надо подготовиться,  чтобы не оказаться голодным, тем более он просил быть не показывать свою истинную природу, а на это опять нужна кровь, да и что это за места такие. Похоже, у меня много вопросов  к Горгию. Кстати, может нам немного подкрепиться  - на улице много красавиц. ( Юлий вопросительно посмотрел на Люциуса)» При словах красавица, Юлий вспомнил Теклу - жаль он не знал, где ее отыскать, а ее ласка была бы к  месту.

НРПГ:Отныне предлагаю прямую речь открывать "-", а не кавычками :)

69

Оставив эту затею, Феликс допил остатки вина и поправив кандалы, улегся на кровать. Самым разумным теперь оставалось только уснуть до прихода кого-либо. Хотя перед этим еще можно было немного подопытываться до стражника:
- Эй! Живой ты там или мертвый? - Он усмехнулся. - Неужели тебе не скучно тут сидеть? Может таки поговоришь? Скажи хоть кто такой Маркус и что за легионами он командует?

70

- "Легио Мортуум? Интересно, а я все еще в Риме?" - Феликс еще поворочался, устраиваясь поудобнее на не очень комфортной кровати. Наконец он остался на спине, закинув руки и цепь за голову. - "Что же это за шишка такая этот Маркус? И что ему от меня может потребоваться? И что за узами они хотят меня связать?.." - Слишком много вопросов на одну сонную голову. Так потихоньку перебирая, как овец, возможные вариант, Феликс уснул, надеясь проснуться в лучшем положении, чем сейчас.

71

Феликс совершенно запутался во времени суток, и но закон есть закон - когда встал, тогда и утро.
Железо за ночь здорово натерло члены и первым делом неплохо было бы разогнать застоявшуюся кровь.
Стражник уже не отвечал. Так в одиночестве Феликс провел некоторое время, трудно определить сколько. Минуты тянулись долго. Может быть полчаса, может час или больше. В конце концов за углом послышались шаги, скрип железа. Появился стражник в черной форме с гербом. Немолодой, на вид лет 40, с трехнедельной бородой. Голос звучал буднично, впервые в этом месте без отвращения или угрозы.
-Встал уже..
Он отпер дверь.
-На выход.

Земновод.. так. Вампиры в соседнюю ветку пожалуйста. http://golconda.bb24.ru/viewtopic.php?id=17

72

- А как же здравствуйте, доброе утро, ну и может быть... завтрак? - Феликс поднялся с кровати и улыбаясь стражнику, потянулся. Бить его не собирались и он это знал, так что можно было не сильно спешить и Феликс нарочито медленно шагая к двери разминал шею и затекшие кисти с ногами, а между делом рассматривал герб. Наконец он вышел и встав перед стражником оценивающе его осмотрел. - А где все остальные? А вдруг я все еще хочу убежать? - Он подмигнул.

73

Стражник не выглядел разозленным, продолжил все тем же будничным спокойным голосом.
-Ну ну, здравствуйте, доброе утро.., - он со вкусом растягивал гласные- завтрак.. молодежь.. никуда ты не убежишь, не переживай. Остальных только один. Ждет тебя на выходе, - солдат ехидно хмыкнул- Если бы я хотел чтоб ты сдох самой страшной смертью, будь уверен, уже снял бы с тебя оковы, дал бы меч и открыл двери. Шевелись давай. Герой.

74

- Весьма интересно. Неужели сам Маркус за мной явился? - Феликс недоверчиво оглянулся на выход. - Хотя наверное в этих его легионах есть и не такие громилы. - Он опять улыбнулся и почесал висок. - Ладно уговорил - буду шевелиться куда скажешь. Да и меч мне в принципе не нужен, а вот оковы снять уже давно пора.

75

-Оковы снимут когда надо будет. Пошли.
Солдат провел Феликса до знакомых уже ворот. Рядом с массивными створками стояла еще одна дверь... или шкаф? Во всяком случае в темноте со спины так могло показаться. Подойдя ближе, Феликс различил лохматого человека в одеждах из шкур непонятного происхождения, высотой в семь-восемь локтей. Спина, шириной с колизейскую арену занимала весь проход, руки увиты мышцами, будто сумасшедший анатом напихал под кожу булыжников. Оружия урата не разглядел.
Заслышав приближение, медведоподобный человек обернулся. Это оказался молодой достаточно юноша, лет двадцати-двадцати пяти, но видно было, что за свои годы уже успел побывать в сражениях: глубокие бледные борозды почти не оставляли свободного места на лице. Губы его растянулись в довольной улыбке, голос оказался под стать хозяину: глубокий, низкий. Такому в самый раз в пылу битвы отдавать приказы, перекрывая могучим криком лязг железа и крики раненых:
-Ооо! Наконец-то! Здорово, волченок. Со мной пойдешь!
При этих словах он хлопнул оборотня по плечу. По выражению лица это был жест почти дружественный, но Феликс почувствовал, как жалобно затрещали позвонки и ребра.
Сопровождающий, снова состроив ехидную мину, удалился.

76

- "Ну что в принципе и предполагалось... Если его ко мне приставят, то придется лишь хитростью отбиваться." - Проводив полным презрения взглядом сопровождающего, Феликс улыбнулся "шкафу", поправляя плечо и мысленно благодаря быструю регенерацию. - Ну здравствуй... Куда направляемся? - Руку на всякий случай он подавать не стал. - Да и можешь меня так не называть? Меня Феликс зовут.

77

Огромный человек не переставал довольно улыбаться.
-Уу.. Феееликс. Ну ладно, волчонок, будешь Феликс. Домашним волкам ведь дают клички. Я Анрод. Пошли.
Мало запоминающейся дорогой гигант провел оборотня до неприметной железной двери в стене. Обычная, чёрная дверь. Могучий кулак пару раз хорошо приложился, заставляя неуступчивое железо смиренно прогибаться.

Через несколько секунд дверь открыл невысокий человек, лет тридцати на вид. Длинная борода и волосы цвета давно заржавевшего железа заплетены в аккуратные косы, бледное, как и у всех в этом месте, лицо. Глаза цвета молодой весенней травы смотрят внимательно, без презрения. Черного цвета одежда с выразительным гербом Легио Мортуум создавала жутковатое впечатление.
-Анрод, тебе силы девать некуда? Я прекрасно слышу. Здравствуй Феликс.  Я Маркус. Проходите.
Он посторонился открывая проход в небольшую гостинную, как могло показаться. Небольшая люстра с закрытыми свечами давала хороший свет. В комнате расположились несколько скамей, стол. Еще одна дверь располагалась на другом конце комнаты.
-Присаживайся. Как добрались?

78

- Так вот вы какой, что же приятно познакомиться. - Феликс прошел в комнату и оглядевшись вновь обернулся к Маркусу. - Как странно, я думал вы будете как минимум покрыты боевыми шрамами... А добрались вроде без проишествий. Жаль только опять какими-то коридорами - даже на воздух не вышли, хотя многим тут не помешал бы небольшой загар. - Он усмехнулся, поглядев на Анрода и вздохнув опять напустил на лицо мину спокойствия.

79

-Шрамы.. - Маркус на секунду осекся- Да видимо не успел. А теперь уж негоже с анродовой мордой мне быть.
Стоявший неподалёку детина оскалил зубы. Маркус заметил:
-Не скалься, не скалься. Кто ж виноват, что ты с пелёнок ни одной драки не пропускал? Всем всегда сдачи давал.. гм.. даже наперёд иногда.
Глава легиона улыбнулся.
-На счёт загара лучше не шути тут. Хотя как я понял ты совсем не понимаешь где находишься, и кто тебя держит в плену? Ну что ж, с этого и начнем. Нас называют по разному.. Но почему-то большее распространение получило это восточное "вампир"... Ты же не думал, что твои собратья - единственная причуда богов, правда?

80

Феликс сделал удивленное лицо и медленно пошел к ближайшей скамье, обдумывая услышанное. Дойдя до места, он сел и опять посмотрел на Маркуса:
- Вампиры значит? Как рассказывают кровь пьете и на солнце горите и от символа Юпитера бежите в страхе? - Поставив одну руку на колено, он уперся подбородком в кулак, переводя взгляд от одного вампира к другому. - Честно говоря я плохо знаком со своими как вы выразились собратьями... Да и с вашими тоже... И честно говоря меня очень волнует вопрос о дальнейших ваших действиях.

Отредактировано Феликс Септимус (05-10-2008 02:02:04)

81

-Не волнуйся. Жить будешь. Возможно даже хорошо. Действительно солнце способно испепелить нашу плоть за считанные секунды. Это накладывает свои отпечатки. Люди хоть и спят по ночам, но она не сжигает их. Нам же требуются дневные стражи. Как же так люпины забыли про своего сородича?

82

- Забыли? Даже не знаю как сказать. - Канли сменил позу на более обыкновенную и уставился в пол. - Забыли или нет, но я уже давненько живу один и меня это вполне устраивает. - Он поднял голову на Маркуса. - Я уже говорил на суде, что не имею к вашим делам никакого отношения... Ни с той, ни с другой стороны...

83

-Ну теперь это уже не важно. Ты здесь, и обратной дороги нет. Есть говорят в Африке такая рыба. У нее вместо чешуи, щетина и расположена как лезвие стрелы. Подлость ее в том, что когда глупый африканец вздумает без белья залезть в воду, та, по глупому позыву, заплывает в самую уретру. Обратно никак. Только обрезать. Но не как иудеи, а под корень.
По гостиной  громом прокатился смех Анрода. Сквозь спазмы огромный человек еле процедил:
-Под корень, ха-ха.. Маркус откуда ты всю эту ерунду только берешь? Брешешь поди.
Глава Легиона недовольно повел бровью:
-А ты поживи с моё, птенчик. Так вернемся к нашим.. гм.. волкам. Я не знаю, Феликс, в какой форме тебе вынесли приговор. Они обычно достаточно пафосно звучат. Могут и напугать молодого волчёнка, - он дружески подмигнул Феликсу -Но так или иначе, жизнь твоя действительно несколько изменится. Ты голоден?

84

- Под корень... хех оригинальное сравнение. - Феликс усмехнулся и поднявшись зашагал ближе к собеседникам, на ходу разминая вновь затекшие конечности. - Ел я последний раз наверное день назад - хотя тут не разберешь - вообщем не откажусь. А решение суда и правда было весьма удручающим. - Он задумался, вспоминая формулировку. - Особенно пункт про узы... Надеюсь имелись в виду не эти кандалы, которые уже изрядно надоели.

85

Маркус ободряюще улыбнулся:
-Нет нет, конечно не кандалы. В конце концов они держат только тело. И то не все. А некоторым они вообще.. вон на Анрода я два раза цепи надевал. Толку то? Еще добавки попросил. Как таких только обращают.. А вот ошейник придется поносить. Ради твоей же по большей части безопасности. Да уж, жалею что не видел тебя после той взбучки которую тебе Секстус с отрядом устроили. Кости наверняка по полу собирал?
Анрод довольно зубоскалил в сторонке.
Маркус громко позвал:
-Эй, Тит! Принеси гостю еды. Да не той дряни, которой наших овец кормите. Ну точнее той, но той которой лучших. Ну в общем понял.- он перевел взгляд на Феликса- Дела твои не так уж и плохи. Но поработать придется. Само по себе твое здесь присутствие - скандал. Но что ж поделаешь. Пока тебе не будут доверять или не будут уверены, что не сможешь предать - выхода отсюда для тебя нет. Наслаждайся.

86

- Наслаждайся... Вам легко говорить, хотя вам наверное это легче всего говорить. - Он пристально осмотрел Маркуса, на секунду вгляделся ему в глаза. - Как бы там ни было я и сам вам мало доверяю... пока...

87

-Не удивительно. Любой на твоем месте не доверял бы. Так.. сейчас мне надо уйти. Скоро рассвет, а дел еще много. Мой домашний медведь покажет что тут к чему, правда Анрод?
Громила, разминая кулаки, довольно заулыбался:
-Хы, запросто.
-И да.. чуть не забыл, сними с него наконец это железо. До встречи Феликс.
С этими словами Маркус отправился к дверям.

88

- До встречи, до встречи. - Феликс обернулся к Анроду и внимательно его осмотрел. - Значит медведь да? Похоже между нами есть много общего. - "Он большой, сильный и явно любит подраться - явно лучше, чтобы он был другом." - Феликс поправил кандалы и протянул руки вампиру. - У тебя есть ключ или ты их просто двумя пальцами разорвешь?

89

Анрод с довольной мордой полез в поясной мешок, достал ключ.
-Та не.. я ж того.. не такой... В общем двумя не получается, только если всеми девятью.
С этими словами он поднял левую ладонь. Две фаланги безымянного пальца отсутствовали.
-Давай-ка эти железки нахрен..
Вампир открыл замки, снял браслеты и кинул на ближайшую скамью.
-Так то лучше, -Анрод сел- Маркус сказал ты сделался огромной зверюгой и чуть патруль не сожрал. Эх, жаль что не сожрал. Ну хотя бы говнюка этого Секстуса... До сих пор не пойму как ты их покусать умудрился... я вот мечтал тут себе, что приведут большого такого, страшного оборотня, а тут... Перевелись что ли большие оборотни? - он окинул придирчивым взглядом тело Феликса.- Тебе разве что  в хомяка перекидываться.. ну или там в лису.. маленькую такую и с больными лапами.

90

Феликс благодарно кивнул и стал нарезать круги по комнате разминая и растирая суставы.
- Большой страшный оборотень пффф... Таких надо в лесу искать, а я так сказать домашний. - Он рассмеялся, представляя себя в боевой форме скажем разносящим напитки, но вскоре и правда представил, закашлялся и прекратил. - И правда зачем тебе это? Силами померяться или просто зверушку завести хочешь? Да и чем тебе Секстус не угодил?

91

-Ну конечно! Я то думал найду себе супротивника наконец, а тут ты.. Споначалу я львов давил, да больно уж они непригодные для этих дел. Кусаются, царапаются... да и спят они по ночам, сволочи.
Этого же козлиного члена Секстуса я уже год зову к Корбуло на арену. Трус чертов, боится. Эээээх, - он звучно потянулся, по комнате едва ли не эхом раздался хруст могучих костей.- Че ж с тобой делать...

92

- Львов значит? - Феликс с опаской покосился на бледные ручищи. - "Силы у него хоть отбавляй, я наверное даже с когтями послабже буду, но удары кулаков не так страшны как могли бы быть с оружием." - Вижу заняться тебе больше не чем, но не вижу зачем мне это надо. Если хочешь хорошей драки - я могу обеспечить несколько увесистых ударов, но не знаю надолго ли меня хватит.

93

Анрод спешно выставил ладони перед собой:
-Что-ты, смерти моей захотел? Вот сломаю я тебе.. мм.. тебя, так Маркус мне мигом башку в жопу засунет.. да не мою, а бычью, ещё и выберет с рогами побольше. Так что пока хотя бы половины меня весить не будешь, даже пальцем не трону. Хрупкий нынче народец пошёл. Черепа как глиняные горшки. Ты лучше расскажи-ка как в волка перекидываешься. Прям волками становитесь?

94

- Пугаешь ты меня Анрод немного. - Высказанное великаном хоть и в явную шутку и правда пугало. - Ну да и то ладно - драка не моя стихия. А вот с волком попроще будет, особенно сейчас, хотя как это происходит объяснить врядли смогу. Но если хочешь думаю смогу показать. - Феликс хитро улыбнулся и подмигнул.

95

Лицо гиганта озарилось детским интересом:
-Ну давай, давай, не тяни кота за .. гм... хвост.

96

- Хех ну тогда и ты за хвост не тяни. - Продолжая улыбаться Феликс стал стягивать тунику, чтобы не мешала. - Да и будь добр закрой двери, а то я что-то смущаюсь так кому-нибудь незнакомому на глаза попасться.

97

Анрод быстро сбегал к входной двери, задвинул щеколду.
-Ну ну!

98

- Ладно ладно не торопи меня. - Откинув одежду на скамью, Феликс сделал глубокий вдох и принял вид волка. Оказавшись на четырёх лапах он потянулся и зевнул быстро привыкая к нечасто используемой форме, после чего запрыгнул на стол и сел, смотря на Анрода.

99

Феликс имел опыт превращения там, на поверхности, и хорошо помнил, что всегда в первые секунды приходилось немного приходить в себя от разнообразия и силы запахов, как человек выходя из темной комнаты на свет инстинктивно щурит глаза. Но здесь все оказалось иначе. Бледные, едва уловимые запахи наполняли гостиную. И на их фоне Феликс почувствовал что-то знакомое, но очень давно забытое. Он даже не знал какой из запахов вызвал это чувство, но его сознание будто перенеслось далеко назад во времени, и вновь вобрало в себя ту атмосферу, те ощущения. Непонятные, смутные и очень размытые, но определенно некогда испытанные ранее.

Секунд на пятнадцать вампир застыл. Затем подошел в Феликсу, окинул взглядом с ног до головы. Наконец, будто решив какой-то внутренний вопрос, Анрод довольно улыбнулся, и слегка подергал волка за уши.
-Настоящий. И пахнешь волчатиной.. Эй, барбос, не кусаешься?- сказал Анрод и почесал хищника за ухом. Феликс впервые в жизни заметил, (да раньше и случая не представлялось) на сколько же эта процедура доставляет больше удовольствия в форме волка, нежели человека. Хотелось, чтобы этот огромный человек не останавливался.
-Слушай, волченок, а если мы с тобой на охоту сходим?- предложил вампир.

100

Что за запах? Пытаясь разобраться Феликс облизнул нос принюхиваясь, да так и остался с высунутым языком медленно поворачивая голову на бок, подставлясь под почесывания. Между тем Анрод спросил про охоту и заставил задуматься:
- "Охота, охота... Смешно конечно, но идея интересная. Оказавшись в лесу можно будет легко убежать, но куда дальше? Да и чувствуется мне есть шанс лохматых родственничков повстречать... Надо бы уточнить у этого вампирррра..." - Феликс прикрыл один глаз и тихо заурчал.

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)