Заела ностальжи. Мой первый поход на форумках. Намбер ван.
Ни много ни мало
19.3.2006, 15:02

НРПГ: Слад Барук, Лексон Дар Ремал, вам сюда. Добро пожеловать ко мне в игру. Надеюсь, вам понравится.

Наконец-то полет с Кореллии до системы Гом закончился. Небольшая голубая планетка Венаари на поверку оказалась обычным достаточно цивилизованным местом, как для колонии, пусть и довольно старой. Столица пленеты, город Вен-Кави, в космоперту которого приземлился "Кларкус" был достаточно велик, хотя ей все-равно было не поспорить размерами с гигантскими мегаполисами той же Кореллии.

И здесь было полно имперцев.

"Кларкус" опустился на влетную площадку, когда большое ярко-желтое солнце уже скрылось за горизонтом. Повсюду царило необычайное оживление, торопились куда-то дроиды, обслуживающий персонал космопорта. И всюду были видны черно-белые доспехи штурмовой пехоты. Похоже здесь сейчас был аврал: то ли кого-то искали, то ли уже нашли, но еще не поймали... Кроме "Кларкуса" на поле стояло еще несколько кораблей разной конструкции, три из них были задраены и только у входов светились дежурные лампочки. Возле четвертого же сейчас кипела жизнь. Это был весьма потрепаный дальнобойщик с едва видным на борту названием "Доникан Райс". У опущенного пандуса стоял ботан с едва ли не стоящей дыбом шерстью и жарко спорил со служащим космопорта о достоверности каких-то документах. Тот же невозмутимо констатировал, что пока заказчик не подтвердит своих прав на груз, корабль и все содержимое его трюмов будет под карантином. А это значило, что парень этот возможно застрял здесь на долго...

Недалеко, на ящике, сидел еще один человек лет тридцати, с длиными черными волосами весьма приятной и, можно сказать, благородной наружности. Похоже он тоже входил в команду злосчастного дальнобойщика, потому как ботан частенько к нему оборачивался и выдавал фразу типа: "Нет, ты видел? Ты это видел?...". И снова продолжал спор со служащим. Стоящий в сторонке патруль из трех штурмовиков равнодушно взирал на все это. Видимо они уже насмотрелись подобного выше крыши. А может им действительно было безразлично, они ведь клоны...

Не успел Слад спуститься по трапу, как рядом словно бы материализовался офицер безопасности порта в сопровождении четырех клонов, и на общегалактическом заявил:
- Таможенный досмотр. Откройте трюм. Предъявите документы на груз, если такой имеется, и свои идентификационные карты.
Шедший впереди парня капитан "Кларкуса" молча кивнул и посторонился, пропуская пришедших на борт. Потом сразу достал из нагрудного кармана куртки идентификационную карточку и предьявил безопаснику. Вместо него карточку взял штурмовик и тут же проверил его на детекторе, который снял с пояса.
- Ваша идентификация подтверждена, капитан Спаркс. - Прозвучал из-под шлема безликий голос и шлем повернулся в сторону Слада и протянул руку в бронированной перчатке. - Ваша идентификационная карта?
- А к чему такие предосторожности? - Удивился почти всю дорогу молчавший капитан. - Мы бы все-равно проходили бы мимо таможенного поста.
- В целях безопасности. - Коротко ответил штурмовик.

В это время служащему космопорта, спорящему с капитаном соседнего корабля надоело все это и он, бросив на прощанье предупреждение, что разгрузка корабля без соответствующего разрешения таможенной комиссии будеткараться арестом, ушел. А жутко раздосадованный Карка Кре-Фей подошел к своему второму пилоту.

- Че сидишь? - Рыкнул он. - почему ты не помог мне договориться с этим типом, как там, на Девароне? Теперь, пока владелец груза разберется со всеми этими бумажками, подмажет лапу каждому погону, мы потеряем ценное время. И все из-за тебя. - Он обвиняюще ткнул когтистым пальцем в Лексона.

Лексон неторопясь встал и пожал плечами:
-Ну чего ты кипишуешь? С кем договариваться? С этим чинушей? Да он чихнуть без разрешения начальства не может. И уж тем более ничего важного не решает. А то ты первый год как родился... Не скиснет наш груз, успокойся. А за простой с клиента стребуй, раз уж он решил, что может не торопиться. Заплатит, никуда не денется. Тот тип сказал, что ему груз срочно нужен.

Чуть помедлив, Слад протянул карточку.

"Что-ж, я на месте..,- мелькнуло в голове- и до сих пор без малейшего представления о дальнейших действиях".
Весь путь до Вен-Кави и сейчас, стоя на трапе и озирая усталым взглядом ночной космопорт, ему не давала покоя мысль: "Какого черта я забыл в этой дыре? Нет, цель, конечно, ясна, но волнует реализация: как найти человека, на целой планете? Я ведь и имени ее не знаю, только видел раз.."
"С ума схожу наверное. Что еще в голову взбредет? Вознамерюсь дать по башне этому черно-белому клоуну?" Парень оценивающе взглянул на штурмовика, и изможденного бессонницей лица коснулась легкая тень улыбки.

Слад осмотрелся. Взгляд остановился на тонированом стекле какого-то корабля. С отражения на него уставился парень лет 18-20, совсем невысокого роста, по сложению схожий более со скелетом, нежели с живым человеком. Бледное, слегка заостренное к подбородку, лицо с еле заметными полосками губ и потухшими глазами, кажется, не способно выражать хоть какие-то эмоции.
Короткие прямые волосы иссиня черного цвета, обычно аккуратно уложенные, сейчас торчат в разные стороны.
С немалой долей сарказма подумал: "Тобой только маленьких вуки пугать".

Закончив c самосозерцанием, Слад вновь повернулся к штурмовику.
"Ну чего ты там копаешься, дура пластиковая?" Однако вслух произнес лишь:
-Что-то не так, офицер?- Голос, несмотря на старания придать вежливый оттенок, прозвучал явно принебрежительно.

- Чинуши, чинуши, чинуши... Да ты знаешь, что это зна?... - Казалось, ботан сейчас закипит. Непонятно было, что же именно его так разозлило, но Лексон чувствовал гнев и страх капитана и видел, как это отразилось на мехе ботана. Может все же что-то с этим грузом было не чисто? Или сам капитан что-то у себя там припрятал? - Я не нуждаюсь больше в твоих услугах. Убирайся с моего корабля. - Выпалил он наконец и, развернувшись, скрылся на своем корабле.

Лексон остался один на площадке и смог наконец нормально осмотреться. И почувствовал, что где-то рядом, совсем не далеко есть кто-то, чувствительный к Силе. Как опытный в этом деле человек, Дар Ремал понял, что этот кто-то не умеет обращаться со своим даром, но дар этот имеет... А еще, Лексон почувствовал присутствие Темного. Где точно он находится, невозможно было узнать, не выдав этим себя самого. Но одно было известно, что Темный как минимум находится на территории космопорта.

Ответ последовал незамедлительно.
-Я здесь по личному делу. Думаю, больше недели не задержусь. У вас все? Я очень устал и хочу отдохнуть.
Сладу не терпелось поскорее добраться до гостинницы.
"Отмоюсь, наемся,- в животе радостно квакнуло- и спать, спать, спать часов 16, а то и все 20".

- Вам еще надо пройти контроль на таможенном посте, где вас вресут в базу данных прибывших и откроют визу на необходимый вам срок. - Проговорил шрутмовик, возвращая Сладу его карту. - И старайтесь держаться от подальше от неприятностей и обо всех подозрительных личностях сразу сообщать на ближайший блок-пост.

Он посторонился, пропуская парня к выходу на взлетное поле, где вспыльчивый ботан рычал на своего подчиненного...

-Да, да. Кнечно, офицер.
Стараясь не переставать думать о теплом гостиничном номере, Слад принялся искать таможенный пост..

Лексон молча пожал плечами. Личных вещей на корабле не было - все имущество находилось при себе, плата за рейс была уже получена, а надолго оставаться на грузовых линиях все равно не входило в его планы. Договор капитан расторгнет сам, так что больше здесь ничего Лексона не держало.

Дар Ремал встал, поправил старый потрепанный монтажный пояс, где среди инструментов притаилась замаскированная под обычный электровер рукоять светового меча.
Что-то беспокоило его. Что-то неуловимо знакомое. Лексон сосредоточился и сразу почуствовал присутствие темного. Тело рефлекторно напряглось, и тут же расслабилось. Вовсе не факт, что этот темный здесь по его душу, и к тому же опасность пока далеко. Однако осторожность проявить все же стоит. Заблокировав сознание, чтобы не дать обнаружить свои способности, Лексон внимательно осмотрелся. Где-то рядом был еще один источник силы. Не слишком сильный и судя по всему не контролируемый. А это уже было интересно... Взгляд Лексона остановился на невысоком парне, беседующем о чем-то со штурмовиками. Оставаясь на месте, джедай внимательно следил за дальнейшим развитием событий. Внутреннее чувство говорило ему, что эти события уже не за горами.

НРПГ: Лексон осматривается вокруг, в поисках путей к отступлению,
Применяет умения Force Stealth и See Force.

Лексон осмотрелся по сторонам и смог заметить, что метрах в пятидесяти от посадочных платформ находится небольшая стоянка лендспидеров. Сейчас на ней стояли четыре не очень дорогих лендспидера и один аэроспидер. Хозяин последнего только что отошел от стоянки и направлялся в сторону зала космопорта. Но чтобы добраться до этой стоянки нужно было пройти таможенный пост и заверить визу... Прислушаться к возмущениям Силы оказалось почему-то очень сложно. Лексон не мог припомнить, когда такое случалось. Разве что во времена раннего ученичества. А еще труднее было эти попытки скрыть от Темного. Тот ведь тоже мог почувствовать присутствие джедая на его территории...

В это время Слад, получив наконей возможность покинуть надоевший ему корабль, присмотрел туркникет, который преграждел проход на территорию вокзального комплекса. Рядом стояла небольшая кабинка, со скучающим там дроидом. Тут же стоял и один клон.

Ситуация нравилась Лексону все меньше и меньше. Он вздохнул, и направился поближе к стоянке лендспидеров. Возится с таможней не хотелось, да и просто было опасно, раз уж здесь темный неподалеку, а в случае чего, символическая оградка не помешает быстро добраться к средствам передвижения. Оставалась, правда, проблема как быстро завести спидер, но здесь джедай надеялся на свои навыкы техника и инструменты в ремонтном поясе.

Слад двинулся в наравлении таможенного контроля.
Подойдя к стойке сказал дежурное:
-Добрый вечер...

нрпг:
Экипировка при мне вся? Т.е. оружие, главным образом.

- Добрый вечер, мистер Барук. - Отозвался протокольный дроид. - Вашу идентификационную карту, пожалуйста. Цель визита на планету Венаари? Как долго собираетесь оставаться здесь? Так же попрошу предъявить лицензию на оружие. В городе объявлено Чрезвычайное Польжение и потому огнестрельное и энергетическое оружие имеют право носить только полицейские и солдаты имперской армии. Вы не состоите на службе в армии, поэтому во избежание неприятностей, вам настоятельно рекомендуется оставить ваше оружие в камере хранения. - Закончил свою тираду дроид.

прислушиваясь к себе и, по неволе к словам дроида (большую часть сказанного машиной было слышно), Лексон отошел к ограде посадочной площадки. Видно, что эта ограда была поставлена совсем недавно. Это были обычные пластиковые щиты высотой с метр-двадцать на устойчивых металлических конструкциях. При огромном желании их можно было перекинуть, но все же сделать такое было достаточно сложно. Куда проще было перепрыгнуть, что для тренированного человека было бы делом пары секунд. Но что то, что другое обязательно привлечет внимание охраны. Штурмовики, что вошли на только-что приземлившийся транспорт, еще не появлялись, а тот, что стоял возле кабинки, похоже сейчас больше внимания обращал на подошедцего к будке парня. А вот темный... Похоже он приближался. А при том огромном колличестве блок-постов только на территории космопорта, этот мистер Барук врядли бы ушел далеко от этого темного охотника. К тому же... похоже вот тот десяток клонов идет прямо сюда...

-Ох, дубль два.
Слад послушно протянул карту и разрешение на ношение оружия от военной академии, что окончил месяц назад.
-Я здесь по очень личному делу. Останусь на..хм. Неделю,... или две? На две недели.
Что касается оружия.. Слад не привык расставаться со столь приятной и вселяющей уверенность тяжестью у правого бока. Почти без надежды спросил:
-Оружие к сдаче столь необходимо?

- Да, необходимо. - Тут же проговорил стоящий рядом штурмовак. - Если не хотите быть арестованы за незаконное ношение оружия и чтобы ваш BlasTech DL-44/Merr-Sonn "Power" 4 Heavy Blaster Pistol был конфискован. В городе введено чрезвычайное положение и блок-посты на каждом перекрестке.

Странно, как клон разобрался в марке бластера, что висел на боку Слада, но он оказался прав. Именно эта бластер именно этой марки облюбовал себе парень, за его мощность, качество и надежность. И сравнительно небольшую цену. Что-что, а оружие БласТех делать умел. И теперь с этой милой сердцу игрушкой нужно было растаться. Хоть и не на долго...

Лексон облокотился об ограждение, еще раз проверил свою блокировку, и со скучающим видом принялся осматривать территорию порта, в ожидании дальнейшего развития событий. Время для активных действий еще не пришло, и, будем надеяться, не прийдет. Но что-то подсказывало джедаю, что не стоит быть слишком оптимистичным. Особенно, когда рядом темный...

-Что-ж, пусть будет так. Как пройти до камеры хранения и когда я могу получить получить свое обратно?
В этот момент до Слада дошло, что в городе введено чрезвычайнное положение.
-Кстати, что за чп тут произошло?- вяло поинтерисовался парень.

"И что это должно значить для меня ? Да неважно, собственно. Пусть свои проблемы решают. Мне бы в койку, ох.."

- Саботаж. - Коротко проговорил штурмовик и замолчал.

- Камеры хранения в главном здании вокзала. Как войдету, сразу направо. -Ответил дроид, указывая механической рукой на высокое трехэтажное здание из стеслобетона и пластика, светящееся изнутри яркими светильниками. В здании было все еще людно, несмотря на то, что уже стемнело. - Там вы можете оставить все те вещи, что будут вам мешать в городе. А теперь откройте свой вещевой мешок.

-Да, да конечно.-в который раз повторил эти слова Слад и открыл сумку с вещами.

Мысленно, парень в сотый раз переламывал косточки виновникам этого "саботажа". На кой черт он нужен, если из-за него до гостинницы не могу нормально доехать я?

- Это все ваши вещи? - Удивленно протянул дроид, просматривая содержимое сумки Слада. - Вы уверены, что у вас больше ничего нет, что бы вы хотели задекларировать? Странно... Ну что ж, добро пожадловать на Венаари, мистер Слад Барук. В случае, если вдруг заметите подозрительных личностей, тут же сообщите о них на ближайший блок-пост. Приятного отдыха. И не забудьте о камерах хранения.

Дроид нажал на панели своего лаптопа несколько кнопок, провел карточкой Слада в щели еще какого-то прибора, и протянул ее парню. Штурмовик спокойно отступил в сторону, давая возможность гостю планеты пройти. Теперь Слад мог уйти с летного поля и в конце-концов добраться до ближайшего мотеля. Правда для этого нужно было преодолеть еще возможные проверки на пути к отдыху.

Лексон, делающий вид, что скучает у ограды, видел, что отряд клонов приблись. Направлялись они явно к тому пропускному пункту, который только что покинул Слад и явно спешили. Может шли к ккому-то из капитанов стоящих тут кораблей. А может быть и нет, и этот кордон по его, Дар Ремалову душу... По крайней мере ни Лексон, ни сам Слад уж никак не ожидали того, что пройдя всего лиш метров пятнадцать от поста таможенного контроля, встречный отряд штурмовиков возьмет парня в плотное кольцо.

- Слад Барук? - Тут же спросил один из них и, не дожидаясь ответа, закончил. - Пройдемте с нами.

А темный был уже где-то близко. Где-то очень близко. Он явно почуял кого-то, либо лично проверяет все посты порта...

"О, персональный эскорт до гостинницы; я наверное почетный гость"-бездонное чувство юмора продолжало спасать своего владельца от нервного срыва.
-В чем дело, офицер? -Вежливо поинтерисовался парень.

НРПГ: Если откажутся рзговаривать- иду с ними.
Лексон внимательно следил за молодым человеком, которого окружили штурмовики. В нем явно ощущалась сила. Неконтролируемая, но с неплохим потенциалом. Сомнений практически не осталось - темный идет по душу этого парня. А внутренний голос подсказывал джедаю, что допусить этого нельзя. Решение было принято, и дальнейшие раздумья не имели смысла.
Лексон одним мощным броском перепрыгнул через ограждения, и со всей возможной скоростью бросился к примеченному ранее аэроспидеру, на ходу доставая из пояса универсальную электронную отмычку. Запрыгнув на сиденье, он не теряя ни секунды приставил прибор к замку зажигания, пытаясь с ходу подобрать код к запуску двигателя.
----
- Пройдемте с нами. - Вместо ответа повторил штурмовик, указывая нукой в сторону здания порта. - Там разберемся.

Двое из них отступили чуть в сторону, давая возможность Сладу пройти и весь десяток пристроился, как конвой. В это время Лексон перешел к активным действиям, точнее перебежал. Он запрыгнул на сидение аэроспидера, сунул отмычку в замок зажигания и повернул ее. Рывкнул, заводясь, двигатель, спидер качнулся на репульсорах и задрожал, как нетерпеливый скакун. Дер Ремал почувствовал мощь этого аппарата, сосредоточенную в форсированном двигателе... Но этот марафонский рывок был замечен и посторонними.

- Эй! А ну стоять! - Рявкнул штурмовик, стоявший у пропускного поста, бросился вслед за Лексоном, находу взводя затвор винтовки. B этот крик привлек внимание не только проходящих неподалеку стоянки людей, но и охрану пропускного пункта у стоянки спидеров и какой-то части штурмовиков, что окружили Слада.
----
Не обращая внимания на крики, Лексон рванул на себя штурвал и направил аппарат прямо на штурмовиков, окружающих парня, надеясь что воздушный, звуковой, а если не получится, то и физический удар спидера расчистит место, чтобы подобрать незнакомца. Профессиональным гонщиком Лексон, конечно, не был, однако спидер водить умел, как и любой современный человек. Да и если разобраться, какая разница, космический истребитель или аэроспидер?
----
Теряясь в догадках о причинах столь бурной реакции на его, в общем-то,
довольно скромную персону, Слад пытался вести себя как можно спокойнее, не провацировать штурмовиков. Что бы там ни было, проблем с законом у него никогда небыло. А это всего лишь досадное недоразумение.
"Сейчас вот того психа на спидере изловят, и со мной разбреутся. А потом, наконец, в постель.."
Воспользовавшись маленьким ростом, Слад спрятался за спины штурмовиков, в надежде дождаться развязки истории так.
Поняв куда, но не с какой целью этот "псих" направил транспорт, Слад инстинктивно огляделся в поисках наиболее благоприятного места для падения после попытки уклониться от сумасшедшего водилы.
"Что за день, что за день! Ох, дорогая моя, если все же отыщу тебя- отплатишь втройне!"
----
Лексон, перекрывая свист двигателя, крикнул во всю глотку, подкрепляя свои слова мощным посылом силы:
- Давай в седло, живо, потом поздно будет!

НРПГ: Affect Mind на Слада с целью придать ему уверенность, не дать растеряться и придать своим словам значимость
Не обращая внимания на крики, Лексон рванул на себя штурвал и направил аппарат прямо на штурмовиков, окружающих парня, надеясь что воздушный, звуковой, а если не получится, то и физический удар спидера расчистит место, чтобы подобрать незнакомца. Профессиональным гонщиком Лексон, конечно, не был, однако спидер водить умел, как и любой современный человек. Да и если разобраться, какая разница, космический истребитель или аэроспидер?
----
Теряясь в догадках о причинах столь бурной реакции на его, в общем-то,
довольно скромную персону, Слад пытался вести себя как можно спокойнее, не провацировать штурмовиков. Что бы там ни было, проблем с законом у него никогда небыло. А это всего лишь досадное недоразумение.
"Сейчас вот того психа на спидере изловят, и со мной разбреутся. А потом, наконец, в постель.."
Воспользовавшись маленьким ростом, Слад спрятался за спины штурмовиков, в надежде дождаться развязки истории так.
Поняв куда, но не с какой целью этот "псих" направил транспорт, Слад инстинктивно огляделся в поисках наиболее благоприятного места для падения после попытки уклониться от сумасшедшего водилы.
"Что за день, что за день! Ох, дорогая моя, если все же отыщу тебя- отплатишь втройне!"
----
В создавшейся неразберихе Слад едва услышал крик человека на спидере. Слова, едва различимые в общем гаме, однако, мгновенно проникли в сознание юноши.
Тело напряглось, ноги чуть согнулись в коленях.
Слад готовился к прыжку..
----
Лексон рванул ревущий аэроспидер в гущу штурмовиков, надеясь разогнать их и вытянуть из-под их опеки парня. Большинство из клонов, повинуясь выучке, уже вскинули свои винтовки, и двое даже успели выстрелить, но снишком неожиданным был для них маневр человека, да и не успели они прицелиться, как нужно было уже отскакивать с дороги сумасшедшего возницы. Потому ярко-красные разряды пронеслись далеко над головой Дер Ремала, даже не задев его. Но не все из солдат успели отскочить с дороги и спидер, совершив лихой маневр, сшиб одного из них с ног. Правда и Лексон едва удержал машину в равновесии и только потому, что успел довольно сильно притормозить. Но все же этого было достаточно, чтобы подстегнутый криком джедая Слад успел запрыгнуть на сидение аэроспидера позади Лексона...
----
Как только парень запрыгнул в спидер, Лексон, рванув акселератор, направил спидер подальше от штурмовиков, стараясь сначала прижиматься поближе к земле и спрятаться от возможной пальбы за многочисленными деталями интерьера. Подлетев поближе к границе космопорта (и подальше от солдат), он поднял машину чуть выше и постарался скрыться с места действия как можно дальше и как можно скорее.
----Слад со всей проворнстью юркнул под заднее сидение.
В этот момент действие Силы ослабело, и до него дошло что наделал.
Выпрыгивать из спидера на полном ходу в лапы штурмовиков и обьяснять свою непричастность после того что натворил-
форменное безумие. Оставалось лежать тихо и ждать окончания.
"Я знаю кто ты"-подумал парень.
"Кто-то из этих фанатиков остался в живых? Хмм".
Похоже, штурмовики совсем не беспокоили молодого солдата.
Мысли шли ровно. Не носились по черепу со скоростью света, то и дело напарываясь друг на друга
и создавая гудящий фон не позволяющий принимать решения.
Юноша подивился собственному спокойствию.
"Видимо, после моего сумасшествия в космопорту Коронета, чувство опасности за свою жизнь атрофировалось.
Чего им всем надо от меня? И как совпал этот интерес с моим АБСОЛБТНО не предвиденным полетом не Венаари?
Становлюсь звездой галактического масштаба"-с гордостью подумал Слад... и горестно добавил-"Эй, кто предоставит звезде
гребаную койку?"
----Лексон чувствовал смятение пассажира, однако объясниться пока не было возможности. - Все внимание отдавалось управлению легкого и быстрого, но непривычного летающего средства. Он смог лишь бросить через плечо:
- Не боись, прорвемся. Ты даже не представляешь, из какого переплета я тебя вытянул. Хм. Правда, еще не известно, в какой втянул...
----
НРПГ: Слад, сорри, но ПОД заднее сидение тебе запрыгнуть не удалось. Этот аэроспидер, это более тяжелый спидер байк. Может помнишь, нечто такое было в 6-й части ЗВ на планете эвоков? Поэтому ты сидишь за спиной Лексона, крепко вцепившись в него, как клещ в собачье ухо wink.gif

Мощный летательный аппарат, ревя турбиной, несся над взлетным полем, освещенным несколькими десятками мощных прожекторов, с каждым мгновением приближаясь к темным, едва обозначенным по контурам, теням строений складов и ангаров. Лексон прилагал массу усилий, чтобы не столкнуться с разрозненными кучами контейнеров и аварийных лендспидеров, дежуривших на взлетных площадках. Но все же как бы там ни было, а аэроспидер все же не истребитель. Несколько раз летучка чиркнула бортами о попавшиеся препятствия, но не настолько сильно, чтобы это было фатально. Вслед неслись выстрелы и один из них едва не сжег Сладу всю шевелюру (- 5 VP). Спасло парня только то, что их спидер был не такой уж легкой мишенью...

- Водитель аэроспидера Flare-S, немедленно остановитесь! Водитель аэроспидера Flare-S, немедленно остановитесь!.. - Разнеслось над полем через громкоговоритель диспетчера.

Обернувшись, Слад смог заметить суету на взлетном поле неподалеку от места посадки корабля, на котором он прилетел. Очень может быть, что капитану этого кораблика грозят большие неприятности... Пара настырных штурмовиков все еще пытались бежать за беглецами и стрелять вслед, но выглядело это довольно смешно... А вот Лексон почувствовал ярость. Ярость и бешенство темного, понявшего, какая добыча ускользала прямо у него из-под носа. И эти эмоции пока еще невидимого врага не сулили ничего хорошего...

Впереди буквально вырос здоровенный ангар, прилегающую территорию к которому едва-едва освещали несколько не очень ятких фонарей. Можно было его и объехать, да только не факт, что там, в переулке, не окажется какой-нибудь ограды. Можно было конечно же и перелететь через ангар и надеяться, что по тревоге еще не были подняты все ближайшие посты полиции...
----
НРПГ: Извини, не понял biggrin.gif . По тексту "бросился к примеченному ранее
АЭРОспидеру", про байк в постах ни слова не было. К тому же, спидер байки идут как граунд. Те, что эйр- зовуться свупами. Вот и пишу по входным данным, так сказать smile.gif ..
----
НРПГ: Mobquel Flare-S Swoop
Class: Airspiider
Это нечто среднее между Swoops и Speeder Bikes.
можешь посмотреть по книге Arms and Equipment Guide
----
НРПГ:По AaEG это свуп. Даже по названию.
А вообще, шут сним. Как скажешь- так и будет.
А то флейм разведем тут, блинsmile.gif
----
Лексон рванул аппарат вверх, надеясь, что они достаточно далеко ушли от погони. Дальнейшее виляние над землей лишь тормозило продвижение, а сейчас все решала скорость. Обернувшись на секунду, он, перекрывая свист ветра прокричал:
- Главное сейчас отбиться. Потом с остальным разберемся.
----
НРПГ: Да, ты прав, эту тему флеймом заваливать не надо. Для этого у нас есть вот эта:
Там и продолжим нашу дисскуссию, если ест желание smile.gif

Лексон дернул нос спидера вверх, задавая ему курс на перелет над строением. Аппарат послушно пошел по довольно крутой наклонной вверх, поднявшись над землей метров на пятнадцать, вновь едва не сбросив своих седоков. Только неимоверное желание остаться живыми и, желательно как можно более целыми заставило парней не выпасть. Да еще нежелание попасть в руки имперцев. Теперь это было действительно чревато ОЧЕНЬ большими неприятностями. Хотя у Слада на несколько мгновений было такое ощущение, что аэроспидер унесется вверх без него...

Беглецы перемахнули через препятствие и едва не влетели в заходящее на посадку аэротакси...

НРПГ: Лексон, чек на пилотирование.
----
Лексон вывернул штурвал, пытаясь обогнуть такси справа...
----
Водитель аэротакси едва ли не поставил свой кар дыбом, стараясь уйти от столкновения, резко набирая высоту. Двигатели такси издали возмущенный свистящий рев, получив неожиданно мощный импульс, и набитый пассажирами аппарат рванулся вверх. Лексону даже показалось, что он услышал вскрики перепуганных пассажиров.

По чистой случайности маневры таксиста и джедая помогли обоим летательным аппаратам избежать столкновения. Аэроспидер с двумя беглецами вильнул вправо, едва не задев боком ставшее на дыбы аэротакси, и нырнул в каньен улицы, уносясь прочь от космопорта. Улица была шириной примерно метров десять. Дома же были хоть и невысокими, в основном в 5-8 этажей, но жилыми несмотря на столь близкое соседство с космопортом. Нижние этажы занимали различные пабы и ночные клубы, в данное время открытые и зазывающие посетителей яркими неоновыми огнями. Людей на улице было не много, все-таки введено Чрезвычайное Положение. А так же было видно по крайней мере один блок-пост впереди. И похоже они там уже засуетились...

НРПГ:
До блок-пост метров 200. Аэроспидер может подняться над крышами домов, но тогда станет доступен для радаров. Если будете продолжать лететь сквозь улицу, чек пилотирования прийдется делать очень часто. smile.gif
----
Лексон решил еще хоть немного сбить противников со следа и направил машину прямо между домов. Пролетев половину расстояния, он решил больше не испытывать судьбу и поднял спидер повыше, стараясь все же держаться поближе к крышам домов.
----
Лететь вдоль улицы о казалось не так уж и сложно, пространства было достаточно и единственной опастностью могли быть только выскочившие из-за угла такие же лихачи на аэроспидерах или аэротакси. Врядли в это сремя и при создавшейся ситуации в городе такое могло случиться, но все равно, риск оставался. Промчавшись на огромной скорости над блок-постом и удачно избежав выстрелов штурмовиков, Лексон повел угнаный аэроспидер вверх,
выше уровня крыш проносящихся мимо домов.

Над домами было свободно и прекрасно. Сверху черное небо, усыпанное миллиардами сверкающих звезд и надгрызеный диск луны, снизу сверкающий всеми огнями город. Пригород, в котором оказались Слад и Лексон, уходил направо, переростая в огромный город, с необычными небоскребами сверкающий разноцветными ночными огнями, и тысячами шныряющих в небе светлячков-аэрокаров. Город жил, несмотря на очень поздний час. Если верить встрпоенному в панель управления летательного аппарата хронометру, сейчас было четверть третьего. По левую же сторону пригород обрывался очень резко и дальше была темень... Только сильный порыв ветра принес запах моря. Судя по всему там было побережье.

Из пропасти улицы, ближе к основной части города, вынырнул аэрокар и повернул в сторону беглецов. А со стороны города приближалась штурмовой катер. Намерения их быливполне ясны. Оставалось только восхищаться, с какой скоростью отреагировали клоны на это в сущности мелкое проишествие в порту.
----
Лексон, увидя штурмовик, нахмурился и бросил через плечо:
- Держись, сейчас самое веселье начнется. Попробуем оторваться, ну а если не получится, готовься прыгать в воду.
Прижавшись поближе к земле, чтоб не представлять слишком заманчивую цель для ракет, Лексон направил спидер в сторону побережья.
----
-Прыгать бесполезно,- донесся крик Слада- выловят как грязных крысят.
Парень подумал о возможном провале своей цели на Венаари и, даже для себя неожиданно, ярость тяжелым комом подкатилась к горлу. Голос стал диким:
- У тебя два пути: прорваться и вытащить меня из непотребства в которое втянул или упасть в море с дырой в спине, чертов джедай. Имперцы не получат тебя живым, обещаю.
Сковозь зубы тихо простонал:
-Ну чего вам всем от меня надо? Почему сейчас?
Мысль о неудаче выбила его из равновесия. Слад был готов на все..
Он потянул руку к бедру, где покоился верный DL-44, готовый в любой момент исполнить обещанное.
----
- Не боись, не выловят. Все обставим в лучшем виде! Спидер рванет, а мы под водой отсидимся. Хотя лучше конечно без этого обойтись. - Прокричал в ответ Лекорон.
----
Внизу проносились улицы пригорода, полутемные и лишь местами горящие огнями зазывных реклам. Простой рабочий люд, обитавший в этом районе, уже давным давно спал, набираясь сил перед очередным рабочим днем. Даже на набережной горели всего лишь несколько фонарей, скупо освещающих старый каменный мол. А дальше был темень... Хотя... Нет, после очередной смены курса пассажиры аэроспидера смогли увидеть играющие на подернутой легким бризом воде блики луны. А может быть это уплыло в сторону облачко, закрывавшее ночное светило?...

Штурмовой катер приближался намного быстрее, чем ожидалось. Все-таки им управлял пилот намного более опытный, чем Лексон, досконально знающий свою машину и ее возможности. Джедай же полагался лишь на свои силы. И Силу. Еще пару минут, и преследователи начали стрельбу. Шквальный обстрел, под которым просто невероятно было выжить... А где-то там, вдалеке слева светлела широкая полоса берега...

НРПГ: Лексон, чеки....
По левую сторону от вас, примерно в полумиле, заметен берег. Город сзади. Справа только темень моря.
----
Увидев первые росчерки выстрелов, Лексон немного сменил тактику. Теперь, спидер выписывал в воздухе непредсказуемые кренделя, пытаясь сбить прицел противников. Однако общее направление движения осталось прежним - вдоль берега над морем.
Внезапно Лексон снизил машину к самой воде немного сбавил скорость. Сосредоточившись, он привел в действие Силу, затем крикнул: "Прыгаем!" - И сильно оттолкнулся в сторону, спрыгивая со спидера и увлекая за собой пассажира. Спидер дернулся и продолжил полет над водой. На сиденьях у неостались сидеть две чуть прозрачные фигуры.
[roll 1:3a36dcc976]
Войдя под воду, Лексон, продолжая сжимать руку товарища по неволе, достал второй рукой АкваБреасер и в первую очередь прижал его к губам Слада.

НРПГ: Создаю Иллюзию людей на спидере (Illusion)
Если еще какие-нибудь чеки нужны, кинь сама, хорошо?
----
Слад решил довериться джедаю. Сделав несколько глубоких вдохов он задержал дыхание и кивнул незнакомцу. С полными легкими сложно было держаться под водой, поэтому, время от времени, приходилось взмахивать руками над головой чтобы не всплыть как.. юноше вдруг стало противно от этого сравнения и, стараясь отогнать дурацкие мысли, он сконцентрировал внимание на старании не всплыть как .. черт!
----
Беглецы вывалились из аэроспидера и с громким всплеском плюхнулись в воду. Высота, до поверхности воды была всего лишь метра три-четыре, но скорость, с какой спидер несся вперед, была огромной. Люди с силой плюхнулись в воду и стали быстро погружаться вниз. Удар был очень силен и на пару секунд и Слада и Лексона пронзила вспышка боли и в глазах потемнело. Но оба они были отлично тренированными людьми и смогли пусть и частично, справиться с этой ситуацией...

К счастью для Слада и Лексона, этот их прыжек почти невозмножно было заметить с катера. Все сложилось очень удачно. Оба летательных апарата находились довольно низко над водой, но штурмовой катер все же был немного выше и все выстрелы бластерных турелей впивались в гладь воды впереди убегающего спидера, взметая вверх столбы горячего пара. Оставшийся без реальных седоков (но с иллюзорными копиями) спидер дернулся чуть в сторону и помчался по прямой на полной скорости. Катер немного неугадал этот поворот и чуть поотстал. И вновь его выстрелы пронеслись мимо цели. Иллюзорным же беглецам это помогло выиграть несколько драгоценных секунд, за которые аппарат успел преодолеть больше полумили. Штурмовикам эти догонялки похоже надоели, или же они просто ждали, пока они удалятся от жилых мест, и вдогонку аэроспидеру понеслись две ракеты...

Бледно-голубой шлейф ракет прорезал ночь и завершился яркой вспышкой пламени и грохотом взорвавшейся цели. Обломки посыпались в воду, а штурмовой катер сделал несколько кругов над этим местом, покрывая его его плотным огрем турелей, буквально вскипячивая воду и вздымая облако пара. На последок, влупив в это место пару ракет, штурмовой катер с чувством выполненного долга отправился обратно к городу. Оставалось только надеяться, что ударной волоной от взрывов ракет обоих беглецов не глуханет, как рыбу...
----
Грохот взрывов куалдой ударил по ушам находящихся под водой беглецов. Выждав еще минут десят, Лексон жестом показал Сладу вверх и принялся осторожно всплывать. Если солдаты улетели, а скорее всего так и было, пора было выходить на твердую землю.
----
Ударная волна от взрыва была чудовищной. Ракеты имели большую можность и своим взрывом создали целую бурю в толще воды. Спасало еще то, что взрывы произошли в более глубоком месте, чем находились Слад и Лексон, и большая часть ударной волны отразилась от скалистого дна поднимающегося берега. Обоих мужчин словно гидравлическим молотом по голове приложило, с силой сжало все тело и очень быстро потащило к берегу, цепляя едва ли не о каждую неровность дна. Их разделило и по чистой случайности аква-бреачер остался в зубах Слада, чья очередь как раз была заправляться воздухом, что спасло его от участи утопленника. Лексон же, благодаря своей невероятной ловкости и выносливости... и Силе смог сохранить искру сознания и не захлебнуться.

Когда же все успокоилось, можно было начать искать друг друга под водой и всплывать...
----
Всплыть как-то не особо получалось, потому что намокшая одежда и остальное имущество тянули ко дну. Поэтому Лексон как мог сориентировался, и пошагал по дну моря в направлении берега, таща за собой еще не совсем отошедшего от взрыва Слада.
----
Идти по дну было тяжело. Мало того, что темно, как в... не очень хорошем месте... вода сковывала движения, к тому же дно было отнюдь не ровным и гладким и под ноги попадались как разрозненные камни разной величины, так и неизвестно как здесь выросшие водоросли. Да к тому же приходилось часто останавливаться и передавать друг другу аквабреачер, чтобы не захлебнуться. Намокшие же вещи не давали всплыть на поверхность. К тому же после взрыва ощущения в голове у обоих парней были, словно в тумане, соображалось с трудом и Лексон двигался в одном направлении только благодаря Силе. Той Силе, которую почему-то почувствовал теперь на берегу и которая вела его теперь, как маяк. По крайней мере Дер Ремалу хотелось верить, что это берег.
----
Лексон и Слад пробирались по дну невероятно долго и казалось, что это жуткое испытание никогда не закончится. И вот, когда уже последние силы были на исходе, выпрямившись послше очередного спотыкания Лексон почувствовал, что вода над головой раступилась. Уставший оглушенный мозг все же сообразил, что стоит только немного подпрыгнуть, и можно будет уже вдохнуть такой сладкий свежий воздух без аквабреачера. А если еще немного пройти вперед, то и подпрыгивать не надо...

НРПГ: Лексон, Слад, переходите в тему:****