Голконда. Форумные ролевые игры.

Объявление

Представим, что объявление было дано в 11-м году, а не 10? =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)

Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)

Сообщений 101 страница 200 из 220

101

Запах и пробуждённое им непонятно знакомое чувство быстро рассеялись без следа, оставляя странное послевкусье.

Анрод отступил на шаг.
-Ты смотри, нравится, животное. Вот таким ты мне больше по вкусу, зверюга. Так пойдем погрызем римские косточки? Только имей ввиду, пойдешь на поводке, как порядочный домашний волк. Гавкни для ориентиру, мозги то у тебя не волчьи?

102

- "Кто из нас еще зверюга? И какие еще косточки он грызть предлагает?" - Феликс покачал головой и издал негромкое "вуф". Идея с прогулкой (может и на поверхность выйти удастся) была хорошей, но вот поводок... Спрыгнув со стола Феликс добрёл до недавно снятых кандалов, схатил их зубами и потряся с рычанием откинул подальше. Затем запрыгнул на скамью рядом со своей одеждой и сев продолжить смотреть на Анрода.

103

-Ну ну.. вообще мне конечно и ошейника с тебя снимать не надо было.. но ради такого зрелища можно.  Есть для тебя хороший кожаный..- он вышел в другую комнату и через несколько секунд вернулся, держа в руках широкий ошейник из толстой кожи, обитый железом.- Был у меня когда-то пес. Осталось вот. Ну и цепь покрепче.. Иди сюда.

104

- "Ууу ошейник чтоб его. Ну ладно мы не гордые да и отомстить думаю время будет, если что не так пойдет..." - Подойдя к Анроду, Феликс обнюхал его лодыжку и посмотрев в глаза растянул губы в подобии улыбки и показывая кончики клыков. После чего оборотень встряхнул головой и вытянулся, чтобы можно легко одеть ошейник.

105

Анрод закрепил кожаный пояс на шее оборотня. Не задушил даже, подогнал в самый раз. Он вышел в другую комнату и вернулся уже с пудовой цепью в несколько метров.
-Шоб не сбёг, - улыбнулся Анрод.
Он быстро сунул цепь в кольцо на ошейнике.
-Не задохнешься, волчонок? Пошли. Только тихо.
И он слегка потянул цепь и двинулся к выходу.

106

- "Вроде не задохнусь хотя смогу ли если что снять этот ошейник с себя? И цепь - он вроде её не закрепил - если что так же скину." - Чтобы идти громко Фелису пришлось бы постараться, так что не издавая лишних звуков он пошел вслед за Анродом чуть позади него.

107

Вышли через те же двери, в которые и вошли. Предупреждая возможные вопросительные взгляды Феликса, Анрод пробасил:
-Знаешь, сколько у меня волков? Правда таких тощих еще не было. Ну ниче, со мной побегаешь, так обрастешь еще мясом, - он довольно оскалил зубы.
Пройдя множество коридоров и не встретив ни одной мертвой или живой души добрались до деревянной двери, сквозь щели которой просачивался слабый свет не то факела, не то лампы.

-Подвал,- пояснил Анрод

Феликс отметил только общее направление движения. Чем дальше, тем выше. И судя по тому, что идти пришлось достаточно долго и практически все время на подъем, сидели вампиры глубоко.

Анрод ласково постучал в дверь по небольшой вмятине на деревянной доске и отодвинул засов. Послышался шум шагов и дверь открылась. На пороге стоял высокий молодой человек, атлетически сложенный, с угрюмым лицом, нещадно изъеденном перенесенной оспой. Черные волосы на висках переходили в густую бороду всего в три пальца длиной, но в ней, при желании, птицы могли свить милое гнёздышко. Одет просто, но опрятно. И в общем то римлянин.. не считая того, что римляне испокон веков бороды сбривали. Да и медвежьи и лисьи шкуры на стенах характеризовали его несколько иначе.

Анрод быстро шагнул вперед и хлопнул хозяина дома по плечу:
-Здорово, Ворон. Гляди какого я щеночка заимел, - он подтянул Феликса поближе. - Мы в город, скоро вернемся, так что не спи давай. Маркус когда придет?

Парень только успел развести руками, а Анрод не дожидаясь ответа уже выбрался из подвала дома на первый этаж и двинулся к выходу.
-Сейчас перекусим. Вы оборотни предпочитаете детей или женщин? У мужиков, особенно крестьян, мясо твердое говорят.

108

Пока они двигались наверх, Феликс устав от вечных корридоров не сильно следил за дорогой. Если он собирался убегать, то это надо было делать на поверхности, а если оставаться, то запомнить все еще будет время. Вообще перспектива остаться под странным покровительством и "обрасти мясом" была весьма привлекательной особенно учитывая невозможность сделать это при старом образе жизни.
Ворона и его подвал Феликс осмотрел задерживаясь взглядом лишь на необычных деталях типа шкур. Из состояния легкой отстраненности и покороности оборотня вывело заявление про мясо - он остановился и потянув поводок на себя негромко зарычал.

109

Анрод задержался в дверях.
-Ну чего рычишь? Вот что меня всегда расстраивало.. Выйдешь так в город ночью с волком. Ходишь по саамым темным закоулкам, где собирается всякое и всякие.. Думаешь: ну где же вы, бандюги? Веришь-нет, но за все время ни одна сволочь не подошла. Что я, на морду страшный что-ли? Ладно, пойдем кабак какой-нибудь разнесем.
Он открыл дверь и шагнул за порог, навстречу прохладному ночному воздуху.

110

- "Вот ведь шутник... Хотя наверное про морду ему никто никогда и не говорил." - Феликс выскочил наружу вслед за вампиром стараясь одновременно осмотреться, сориентироваться, надышаться и посмотреть на небо. - "Ладно в таком виде он меня слушать явно не будет - видимо придется на месте разбираться."

111

Шла последняя ночь новолуния. Только многочисленные звезды освещали римское небо, так же как и в ту ночь, когда незваный гость положил начало новой для Феликса жизни.. еще одной.

Анрод уверенным шагами направился к ближайшему питейному заведению.
Лихим ударом ноги он едва не вышиб входную дверь. Но Феликс не увидел удивленных взглядов. Посетители только опустили головы. Чуткие волчьи уши уловили лишь едва слышимые досадные вздохи : "О боги, опять...", "черт бы его побрал.." и "когда он угомонится...".

Гигант шагнул в таверну, широко разведя руки:
-Здорово, народ! Че такие серьезные?

Но посетители лишь еще больше уткнулись в собственные тарелки..

112

- "Интересно он не думал скажем боевого слона побить?" - Феликс зашел внутрь не натягивая цепь, осматривая посетителей и помещение и вспоминая знакомых. Дальнейшие действия были вполне предсказуемы, только сложно было понять как в них укладывался волк.

113

Анрод продолжал:
-Из-за волка что ли? Да он же ручной - ноги не ест. Вы тут животы набиваете, а бедный хышник может месяц не жрал? Поглядите, какие тощие лапы, и ребра вон торчат...
Кто-то грубо прервал:
-Не выебывайся, урод. 
Повисла мрачноватая тишина.
Анрод замолчал, глаза его забегали в поисках источника шума. Из-за заднего столика поднялся молодой парень, в легионерской одежде, по виду римлянин. Несколько его друзей, так же в форме, враждебно уставились на пришельцев. Парень явно не хотел умолкать.
-Иди нахуй обратно в берлогу вместе со своей шавкой.
Вампир будто-бы засмущался, потупил взгляд. Голос стал виноватым.
-О, благородный воин, прости, что потревожил твою трапезу. Я наверно обидел твоих спутниц своим поведением? Прости, я наверно того, этаа... пойду, да?

С серьезной мордой Анрод повернулся и двинулся к двери.

За спиной послышались ожидаемые звуки вставания из-за стола и топот множества ног.

Анрод быстро вышел и свернул в ближайший темный переулок между домами. Глядя на Феликса приложил указательный палец к губам и что-то прошипел.
Ошалевшие от такого поведения легионеры вылетели на улицу. Несколько секунд возбужденных криков и наконец один из них с факелом заглянул за нужный угол, заорал:
-Нашел...
Тут же пять фигур с озлобленными лицами, выхваченными из ночи светом единственного факела, перегородили выход..

114

- "И как же он предполагает мое в этой драке участие?" - Пока негодяя искали Феликс в темноте отошел к стене и замер пытаясь скрыться от взглядов. Неважно обратил (и заметил-ли вообще) это Анрод, но вот пятерка легионеров теперь кинувшись в атаку имела вполне реальный шанс быть поваленой на землю поводком стоит лишь волку перебежать к другой стене.

115

Анрод с жутко виноватым лицом смотрел на солдат.
-Ребят, вы давайте не этаа.. не того. У меня вона зверь имеется. Загрызет же нахрен, кто же тогда жен ваших пользовать будет и с вашими ублюдками нянчиться?
Это стало последней каплей. Первый, с факелом, сделал шаг вперед. Лицо перекосила судорога пьяной злобы, процедил сквозь зубы:
-Ща мы и тебя и щенка твоего сожрем заживо.
Рука с факелом начала описывать в воздухе большой полукруг, в этот момент раздалось громкое:
-ФАС!!

116

- "Да он издевается!" - Как ни странно, но Феликс побежал и даже в нужную сторону. - "Отступать поздно, теперь надо только не попасть под чертов факел, а то от шкурки ничего не останется." - Надеясь, что Анрод догадался отпустить цепь, волк в паре метров от первого противника начал заворачивать и проходя по дуге мимо ближайшей ноги вцепился зубами в лодыжку и потянул дальше.

Отредактировано Феликс Септимус (14-11-2008 00:23:47)

117

Феликс вцепился в ногу первому солдату, зубы глубоко вошли в мягкую плоть, рот наполнился горячим и вязким, заставляя челюсти сжиматься еще сильнее. Феликс мотнул головой, человек взвизгнул,  следом что-то горячее с силой опустилось прямо меж ушей. Весь обзор закрыла туча взметнувшихся искр,  урата инстинктивно закрыл глаза, раскаленные частицы разлетелись по морде и спине Феликса, в ноздрях встал отвратительный запах собственной горелой плоти. Загорелась ли шерсть в первые мгновения определить было невозможно; Что-то глубинное шевельнулось внутри, сердце могучими толчками погнало вскипяченую болью и неудачей кровь по жилам, в глазах встала картина разгрызенного горла ублюдка, как сладко будет его мясо..

Где-то с окраин сознания до Феликса донеслось бульканье, шум падающего тела и чей-то жуткий нечеловеческий рев. Водопад черной густой жидкости обрушился на оборотня, унимая едва не разошедшиеся искры на шкуре. Ночную тишину прорезали крики ужаса и боли, Феликс почувствовал, как жертва судорожно пытается высвободить ногу. Открыв глаза он увидел уже в метре от себя спины убегающих солдат. Их было трое, остатки четвертого заполнили весь переулок...

Dice Rolls:
Init (d10+Dex+Com): 5+9=14
Bite (Str+Bra+2-Def):  8 10 3 (6)
Феликс: 5 Bashing, 1 Lethal

118

Судорожно разжав челюсти Феликс отпустил ногу и тихо поскуливая попятился, нервно оглядываясь и пытаясь понять успел ли он выключиться или произошедшие произошло не из-за него.
- "Неужели опять? Ау! Но боль не страшно - сейчас пройдет, а вот вампирчик точно схлопочет..."

119

Как только хватка ослабела, человек тут же с криком устремился за остальными. Анрод с нечеловеческой скоростью рванулся следом. Цепи он не выпустил и Феликс ясно понял, что промедлив еще мгновение, он рисковал отсаться без головы. Взгляд оборотня скользнул по полуфутовым когтям гиганта, черного от крови цвета, на и без того огромных руках, и судьба пятого солдата немного прояснилась.
Анрод недовльно крикнул:
-Чего отпустил? Догоняй теперь.

120

"Гррр..." только и сумел издать Феликс быстро набирая скорость.
- "Да куда он убежит с прокушенной ногой?" - Увы, но Анрод не умел читать мысли, хоть и умел быстро бегать. - "Так, идея драки с этим вампиром откладывается на неопределённый срок, но вот пакость ему за всё это надо бы устроить." - Страясь не отставать Феликс стал принюхиваться к разлитой по земле крови, хотя покалеченный наврядли смог бы далеко убежать.

Отредактировано Феликс Септимус (16-11-2008 01:07:18)

121

Четверо солдат в панике выскочили на улицу и направились судя по всему к таверне. Один заметно отставал, порванные мышцы отказывались повиноваться. Анрод проскочил мимо него - трое уже почти добежали до двери- на скорости сбивая двоих с ног, а рука третьего уже потянулась к двери...

Феликс быстро нагнал раненого солдата, окровавленная голень замелькала перед носом. Оборотень чувствовал, что удар по голове не прошел даром, мир в глазах слегка покачивался, мешая сконцентрироваться.

122

Как бы там ни было такие раны дожны были вскоре потерять силу, а уже покалеченного надо было остановить - Феликс пошел на обгон, поравнявшись с солдатом и резко свернув в его сторону сбивая с ног. Что сделает Анрод представлять не хотелось, но своё дело он явно хорошо знал.

123

Феликс прыгнул на раненого солдата, острые зубы сомкнулись на предплечье. Человек снова заорал, пытаясь высвободить конечность, но ничего не получилось, только еще больше повредил руку. Но на ногах устоять сумел. Волк замотал головой пытаясь все таки свалить человека, на зубах Феликса затрещали мышцы и связки, снова рот наполнился кровью. Свободной рукой солдат потянулся к поясу, за мечом..

Анрод же настиг последнего у самой двери. Краем глаза Феликс увидел, как десятипудовое чудовище взмахнуло руками раз, два.. Спина человека превратилась в кровавое месиво, куски плоти и окровавленной одежды разлетелись в стороны. Он безнадежно уткнулся в стену рядом с дверью и медленно сползал на землю. Вампир обернулся. На лице уже играла довольная улыбка: похоже поход удался. Он поднял полумертвое тело и швырнул в пытавшегося подняться солдата. Едва живой человек, описав в воздухе дугу и оросив землю черными бусинами крови, прилетел точно на своего товарища, обрекая его тратить еще некоторое время на подъем. Но последний тем временем уже поднялся и бросился в ближайший переулок. Вампир крикнул:
-Кончай его живее, похоже твой нос сегодня пригодится.
С этими словами Анрод уже приближался к двум корчившимся в луже крови легионерам.

Dice Rolls:
Bite (Str+Bra+2-2-Dex): 8 
Grapple (Str+Bra+2-2-Dex):  9
Render opponent prone (Str+Bra-2-Str) Chance Roll: 8

124

- "Лучше бы помог." - Не разжимая челюстей Феликс дернул на себя еще раз и краем глаза глянул на творящееся с вампиром. - "Хотя наверное не стоит." - Он попытался оценить хватит ли ширины ошейника под форму побольше.

125

Ремень на шее вампир подогнал плотно, не развернешься.
Рука солдата повисла на суставе, мышцы превратились в неразборчивое месиво, кровь щедрыми фонтанами била из разодранных артерий, заливая волку морду. Человек уже не пытался вытащить руку, но нашел в себе силы замахнуться мечом. Лезвие больно резануло бок Феликса, он замахнулся еще раз, но сил оставалось заметно меньше, кисть слабела, а волк все не отпускал.

Анрод подскочил к легионерам. На раненого не стал тратить времени, сам сдохнет. Второй не теряя времени достал оружие. Вампир хотел покончить с ним быстро, но от первого удара когтями человек сумел увернуться, второй задел живот: не слишком глубоко, однако тот взвыл, будто это было раскаленное железо и что было сил рубанул сверху. Вампир отпрыгнул, но чуть запоздал и железо оставило на его груди бледную бороздку. Анрод оскалил зубы, которые казалось увеличились, в глазах замелькали недобрые огоньки. Со скоростью молнии он махнул рукой на уровне живота противника, солдат успел сделать шаг назад, но это не спасло - вторая рука еще быстрее опустилась сверху на шею, разрывая горло. Освобожденная кровь брызнула на лицо и грудь вампира, заставляя могучую фигуру блестеть и переливаться в звёздном свете как статую..

Феликс чувствовал - скоро силы оставят человека, но тот в последнем рывке, падая, вогнал  лезвие меж ребер оборотня. Острая боль пронзила тело, Феликс разжал челюсти, лапы подкосились, черные мухи заполонили взор. Урата понял, что теряет сознание..

Феликс Total Health: 7 Let

126

- "Как больно же... опять..." - Феликс попытался подняться и отползти в сторону от меча. - "Нет я так не выдержу..." - Время кончалось и не видя иного выхода оборотень обратился к тому запасу энергии, что всегда берег на крайний случай, быстро заживляя самую глубокую рану.

127

Жар разлился по раненому месту, Феликс ощутил как начинают срастаться ткани, стягиваться сосуды. Боль притупилась, кровотечение уменьшилось. Рябь в глазах рассосалась, постепенно восстанавливалась ясность в голове. Но урата по прежнему чувствовал слабость.

Анрод подскочил к раненному оборотню, взгляд настороженный, когти снова стали человеческими кистями:
-Эй, волчонок, живой? Оборотням говорят сталь нипочём, правда же?
Он присел, бегло осмотрел рану, кровь вокруг которой уже успела спечься темной коркой. С удивленной мордой надавил окровавленным пальцем:
-Ну даешь волчонок, это ж он и быка так бы свалил, а тебе хоть бы что, стоишь на лапах. Только шатаешься и взгляд туманный, а так хоть на волчиху прыгай прям сейчас! Пошли, а то уйдет. Бери след, я за тобой.

128

- "Он еще и шутит. Похвально, но всё же..." - Отреагировав на прикосновение к больному месту сдавленным рычанием, Феликс поднялся, покачиваясь и оценивая ситуацию. - Один солдат всё-таки сбёг и это явно не шло оборотню на пользу. Так встряхнувшись Феликс направился к месту где выживший скрылся в переулке и попытался взять след. Только вот сделал он всё это не слишком торопясь, чтобы еще хоть что-нибудь успело зажить.

129

Унюхать запах испуганного человека оказалось легко - не прошло и полминуты, как он свернул за угол. Феликс как по нити Ариадны по широкой полосе выраженного запаха побежал следом. Спустя несколько поворотов он с Анродом оказался перед тупиком. Бедняга солдат не разбирая дороги угодил между домами  и каменным забором, окружающим какое-то заведение. Он безрезультатно пытался взобраться на трёхметровую стену. Вампир почесал Феликса за ухом - скотина, знает что и где чесать - и шагнул к солдату.
-Набегалася, дружочек? Иди сюда.
Анрод схватил его за лодыжку и с силой грохнул о землю. Послышался глухой хруст, стон. Вампир присел рядом.
-Больно? Ниче, ща подлечим. Я тут с вами дураками поиздержался немного, пора заморить червячка.. лучше даже питончика.
Анрод сова отрастил когти, видя это человек выпучил глаза, рот его открылся и так он замер не в силах издать звук.
-Ага, боишься? А кто моему волчонку по голове факелом стукнул? Знаешь как ему было больно? Волков по голове бить нельзя. А если он теперь дураком станет? Это ж какая польза от волка-идиота? Придется зарезать...
Вампир схватил солдата за волосы и быстрым движением вонзил клыки в шею. Но бдительности не потерял, свободная рука прочно держала цепь.

130

- "Бррр..." - Когда Анрод впился в солдата, Феликс повернулся в другую сторону и улегся на землю дожидаясь по тот закончит. - "Значит это о вампирах правда - они пьют кровь. Надо бы разузнать, что еще они могут и чего боятся." - Оборотень сел и поправив сначала передней, а потом задней лапой ошейник, уставился в безлунное небо. - "Интересно, а моя кровь сильно будет отличаться для вампира и будет ли разница в форме волка или человека я в тот момент?" - Скосившись краем глаза на "ужин", он передернул головой и вновь стал рассматривать темное пространство над собой.

131

Лежать пришлось несколько минут. Затем Феликс почувствовал, как огромные пальцы прошлись по шерсти на спине.
-Чего развалился? Коней продал чтоль? Домой пора.

132

Посмотрев на Анрода и фыркнув, Феликс поднялся на лапы и пройдя пару шагов обернулся дожидаясь пока и вампир пойдет.

133

Анрод неторопясь пошел рядом.
-Ну как тебе? Не зайцев поди по лесу гонять. Эх, всегда приятно перед сном скрутить пару голов.. Я даже сплю спокойнее тогда.

134

- "А вроде такой добряк был на первый взгляд... Хотя наверное это только мне хотелось, чтобы он был добрым." - Продолжая идти Феликс слышно что-то ворчал про себя и иногда останавливался, чтобы поправить лапой ошейник.

135

-Представляю как этих кроликов в своем лесу гоняете вы, зверюги. Я по сравнению с вами мальчик еще. Даже завидую люпинам. Мне бы такую пасть, я бы.. эх, - он раздосадованно выдохнул- у меня вон только когти и те пока научился отращивать, чуть головой не поехал. Ща придем расскажешь мне как ваши там охотятся. А вообще представляю как забавно когда такая детина яйца себе начнет вылизывать, ха-ха! Вы же волки? А добропорядочный волк обязан лизать себе яйца. Маркус мне за нашу вылазку конечно вставит по первое число, но я ж не такой изверг, чтобы зверя без ужина оставлять? Там в Некрополисе разве ж это ужин для свирепого хышника? Настоящий ужин для него только тот, который сам поймал и загрыз!

136

- "Яйца? Он что издевается???" - Стараясь внешне не реагировать, Феликс подключил нюх и шел обратным путём к подземелью. - "Зря что-ли бани придумали? Надо будет ему что-нибудь "лизнуть"... Так для профилактики." - Скосившись одним глазом он осмотрел Анрода снизу вверх. - "Яйца я его так и быть пожалею, но пусть только снимет ошейник и его лодыжке не поздоровится."

137

Оставшуюся дорогу Анрод насвистывал что-то веселое, время от времени отвлекаясь на комментарии по поводу спаленной шерсти и продырявленной груди Феликса.

По пути никто не встретился. И тем лучше для гипотетического "кого-то". Выглядела парочка достаточно характерно, и характер этот вряд ли кого-то мог оставить равнодушным: волк с черными пятнами гари на голове и спине, шерсть на морде и лапах сбилась в сосульки от чужой и своей крови; рядом идет семи-восьми футовый монстр с распущенной гривой, цвета ворона пролетевшего в печную трубу, в безрукавке из медвежьей шкуры (приняв волчье обличье, Феликс наконец безошибочно определил, из чего на сделана). Лицо и тело покрывают темные пятна подсыхающей крови, глаза хищно поблескивают в звездном свете..

Вампир постучал в косяк. Кто-то лениво зашаркал к двери. Ворон со все той же угрюмой физиономией впустил внутрь.
-Так, -начал Анрод - этот волчара там загрыз полкогорты солдат.. убрался бы ты, а? Заведение знаешь, я туды пожрякать хожу.. - он махнул Феликсу- пошли, монстр.

Вслед донеслись негромкий проклятия Ворона..

До убежища добрались без происшествий, Маркуса судя по всему еще не было. Анрод закрыл двери и снял ошейник.
-Набегался? Слабоват ты братец.. Ну ниче, я тебе уже обещал- коли живой буш, я тебя загоняю так, что лошадей на скаку останавливать смогешь!

138

- "Да да да именно на скаку и именно коней." - Освободившись от ошейнкиа, Феликс почесал задней лапой шею и виляя хвостом направился к Анроду. Всё в порядке - благодарный пёсик хочет потереться о ноги. Только вот почти переступив через ногу оборотень прижал её к полу передней лапой и стал резко увеличиваться до размеров волка побольше. Превращение должно было быть быстрым и белые зубы без всякого предупреждения сомкнулись на лодыжке другой ноги - Феликс сжал челюсти одновременно наваливаясь боком и выведя вампира из равновесия отпустил, делая шаг в сторону.

Отредактировано Феликс Септимус (02-12-2008 03:24:51)

139

Анрод с довольной мордой и вновь засиявшей улыбкой качнулся в сторону в последний момент, уводя ногу прямо из раскрытой пасти, и прыгнул за скамью. Огромные как удавы руки обхватили доску.
-Ай дай Феликс, ай да сучий сын! Ты смотри как могет! Чего ж ты дурак на улице таким большим не сделался? Авось и по морде бы не получил, а? А был бы целым, так поди и ухватил бы меня за пятку.

Феликс действительно чувствовал слабость и боль от ран, помешавшие использовать подвернувшийся момент в полной мере. С момента ранения прошло слишком мало времени, не все успело восстановиться.
Dice Rolls:
Феликс Init: 14; (Bite)
Fail

5 Let

140

- Гррр... - Продолжать попытки и еще веселить вампира не было никакого желания и Феликс направился к скамье, на которой не так уж давно оставил свою одежду. Там он вернулся в человеческий вид и стал одеваться, стараясь не испачкать тунику кровью. - Я наверное уже говорил на суде и позднее, но наверное повторюсь - я вырос в городе и в лесу бывал разве что однажды. - Феликс попытался повысить голос, но боль отдалась в пробитом легком, и оборотень услелся на скамью. - И вообще мне было дело обещали обед... Хорошо прожаренный обед!

141

-Ну ты настоящий монстр! Истинный охотник. В кровище, грязнущий но в чистые шмотки и сразу пожрать требует! Наверно обижу тебя если предложу к ужину ложку? Кабана зажарить, или придушишь сам?
Анрод вразвалку направился к двери, ведущей вглубь убежища.
-Ща чего-нить притараню. У нас с кабанами проблемы, местные все больше как-то кровушкой питаются.
Через пару минут он показался с огромным подносом, на котором расположился покрытый коричневой корочкой молочный поросенок, вокруг навалены тушки перепелов, стоит миска с кашей. Комната наполнилась запахами хорошо прожаренного мяса, острых трав, чеснока, разваренной гречневой каши..
Вампир поставил поднос на стол
-Жрякай давай, охотник. Заслужил.

142

- Бить тебя Анрод надо за такие шуточки, да только боюсь всем чем уже били сломалось, а ничего нового не придумали... - Шутить получалось с натягом - несмотря на верные комментарии по поводу грязи, есть всё же хотелось, а еще лучше было бы потом сходить в баньку и спать пока всё не заживёт. Вообщем вытерев руки о край туники, Феликс принялся за куропатку с кашей - всё-таки местное меню не могло не радовать.

143

-Во во,- пробасил довольный вампир- про таких видимо и говорят "аппетит волчий". Признайся, ваша ведь, люпинская фразочка? Были бы мы на поверхности, я б тебе в сенях предложил спать, но тут они как то не предусмотрены. Так что придется на койке. Это такая штука о четырех ногах и с мягкой подстилкой. А помыться все-таки надо. Сварганим тебе бочку какую-нибудь что-ли..

В дверь постучали.

-Оп-па...

Анрод пошел открывать. На пороге стоял Маркус. Увидев разукрашенного гиганта ни капли не удивился, но когда прошел в комнату..
-Это что такое? - спросил он раздраженно указывая на побитого Феликса
-Люпин, - тупо ответил Анрод, не найдя ничего более подходящего.
-Я не слепой. Сюда его кажется целым приводили?
-Ну да, целым. Мы того.. туда.. погулять сходили в общем.
Маркус замер, прикрыл глаза что-то соображая. Когда заговорил снова, голос был ровнее, без злобы:
-Так, еще одна такая выходка и честное слово, я не дожидаясь Легиона лично оторву тебе голову. Понял меня?
-Тебя не пойми попробуй,- пробубнил Анрод, опустив голову. -Ворон уберет все.. Волченку бы помыться
-Вот и организуй. Воды нагрей.

Анрод ушел вглубь убежища. Маркус присел рядом.
-Как вылазка тебе понравилась?

144

Поначалу Феликс молчал, лишь продолжая есть и что-то бурчать про себя. Наконец он дожевал, успокоился и вздохнув заговорил:
- У меня ожоги по спине, несколько порезов и меч один раз вошел меж ребер. - Феликс потрогал свой бок. - Вроде всё обошлось, но повторять как-то не хочется. - Он еще немного помолчал, после чего повернулся верхней половиной к вампиру и продолжил. - Маркус, вы понимаете, что я хоть и оборотень, но вырос в городе и все эти дикости мне чужды... - Феликс вздохнул и опять посмотрел на стол. - И вообще! Почему тут есть поросёнок, но нет к нему ножа?

145

-А откуда ж ножу взяться, если Анрод накрывал? Да и даже если бы не он.. Вон в том ящике поищи, - Маркус указал на сиротливо забившийся в углу сундучок,- может и обрящешь. Кушай, мойся. Я попозже зайду еще.
Вампир  двинулся к входной двери.

146

Молча дождавшись пока Маркус выйдет, Феликс поднялся и прошел к сундуку. Хранить столовые принадлежности в подобной ёмкости было немного странно, но кто их этих вампиров знает... Вообщем не долго думая оборотень поднял крышку и заглянул внутрь.

Отредактировано Феликс Септимус (24-01-2009 13:11:21)

147

Небольшой, в фут шириной, сундучок оказался незаперт. Никаких столовых принадлежностей Феликс не обнаружил, зато нашелся небольшой, с лезвием в кисть длиной, нож, уложенный на стопку тряпья.

Анрода не слышно, Маркус вышел. Похоже ужинать придется в одиночестве.

148

Увидев содержимое сундучка Феликс немного смутился и даже почесал себе ухо - уж больно необычно было видеть нож для еды лежащим в отдельной ёмкости и на подстилке. На всякий случай оборотень наклонился, чтобы со стороны не было заметно и сменил нос на более звериный, принюхиваясь к ножу.

149

Уж что что, а мясо этим ножом не резали точно. Во всяком случае жареное мясо животных. Да и едва ли он выглядел как "кухонный нож". На фоне запаха сырого белья, Феликс учуял едва различимый запах крови..

150

- "Кровь... хотя чего я ожидал?" - Восстановив нос, Феликс всё-таки взял нож и вернулся к столу, правда резать поросёнка не стал так и оставив его нетронутым. Сжевав еще кусок куропатки оборотень вытер руки и стал дожидаться прибытия вампиров, крутя между делом нож в руке и примеряясь к рукояти. Надеяться оставить оружие себе не приходилось, но всё же стоило размяться после долгой беготни на четырёх.

151

Биоробот
Через несколько минут в комнату вернулся Анрод. Грязную накидку оставил где-то и теперь бледно-синеватое тело, словно выточенное из куска мрамора, холодно поблескивает в свете нескольких ламп. На морде, ставшая уже привычной, довольная улыбка.
-Отъел пузо, волчонок? - он заглянул в тарелку- О-о-о,- протянул вампир явно разочарованно- Заболел что-ли, зверюга? Почему поросенка не съел? Впрочем ладно, здесь не пропадет. Без тебя ртов хватает. Ты давай раздевайся и дуй вон туда,- размером с лопату кисть указала на дверь. -Там  бочка с водой и чистая одежда. Смоешь кровь, - тут крылья ноздрей вампира чуть дрогнули, лицо скривилось- И почему тут паленой шерстью воняет??

152

- Шерстью? Неужели? Я думал, что тот удар факелом прошелся мимо… - Ответив голосом полным сарказма, Феликс поднялся и, не забыв прихватить с собой нож, побрёл к указанной двери. – Моюсь я надеюсь один? – На ходу сняв одежду, он зашел в соседнее помещение и осмотрелся в поисках бочки.

153

Голос вампира догнал у двери.
-Один? А я уже волчих вызвал. Стоят вон в коридоре. Накрашенные, напомаженные с ноги на ногу переминаются, ждут "настоящего зверя". Придется теперь отменять. Расстроятся же.. А нож тебе зачем?

154

- Грязь срезать! - Феликс зашел в дверь и тут же закрыл её за собой, чтобы только скрыться от шуточек Анрода. Хотя факт, что этот здоровяк шутит вызывал какие-то надежды на его счет. В любом случае дальше в планах было раздветься и хорошенько вымыться. Нож конечно в лпаны не входил. И еще раз понадеявшись, что хоть тут никто не будет мешать, Феликс пошел к воде.

155

Рана в боку и ожоги еще саднили, заставляя оборотня бороться с искушением отрастить когти побольше и разодрать зудящие места до мяса. Спасало только знание, что пройдет пара часов и на этих местах останутся сперва сизые, а затем и бледно-розоватые, с тонкими веточками сосудов, шрамы.

Комната оказалась небольшой проходной, но дверь в дальние помещения заперта. Мебели нет, освещает ее один единственный закрытый фонарь (Феликс отметил, что ни разу не видел открытого огня во всем подземелье), в углу уместилась достаточно просторная наполненная бочка, из крепко сбитых досок, охваченных обручами.  Вода как раз той температуры, чтобы снять зуд, но не замерзнуть.  Рядом заботливый Анрод бросил кучу сменной одежды, на которой умещался такой слой пыли, будто ее никто не одевал со времен Юлия Цезаря.

Отредактировано Сид (14-02-2009 22:32:21)

156

- Замечательно... - Обойдя комнату по кругу, Феликс остановился у бочки и теперь болтал в воде рукой. Еще раз отметив про себя тот факт, что вампиры умудряются где-то под землёй находить свежую еду и теплую воду, оборотень быстренько скинул одежду прямо рядом с бочкой. Нож же был спрятан под кучей чистой одежды. После всех этих приготовлений Феликс с блаженным вздохом забрался в воду и пару раз нырнул с головой. Урчать в таком виде оборотень не умел хоть и очень хотелось, так что оставалось только тихо сидеть по уши в воде и потихоньку оттирать с себя грязь.

Отредактировано Феликс Септимус (15-02-2009 00:17:32)

157

Прохладная вода приглушила зуд, Феликс чувствовал, как усталость буквально вылетает из его тела. Грязь, кровь и гарь быстро отставали, и вскоре вода из кристально чистой стала мутно черной с множеством плавающих частиц не всегда вполне понятного происхождения.

Раны продолжали затягиваться и вместе с тем начал нарастать голод. Желудок сперва медленно заворочался, а когда Феликс окончательно отмылся - откровенно заквакал, требуя чего-нибудь и желательно побольше. От тех пташек, которых совсем недавно проглотил урата уже не осталось и следа, сгорели как в крематории.

158

Отмывшись Феликс выбрался из бочки и, отряхнувшись от воды, потянулся несколько раз, разминая косточки. Из кучи сменной одежды было выбрано что-нибудь приличное и не слишком броское, отбито от пыли и надето на еще немного влажное тело. Нож был аккуратно спрятан на поясе.
- Надеюсь вы не всё еще со стола убрали? - Вернувшись в прежднюю комнату, Феликс сразу же направился к столу, надеясь быстро восполнить вновь освободившееся место.

159

Никто не ответил. Пока Феликс мылся, вампир успел куда-то исчезнуть. Со стола впрочем не убрал. Поросенок, пусть и остывший по прежнему лежал на подносе.

160

Мысленно порадовавшись отсутствию Анрода и присутствию поросёнка, Феликс достал нож и тщательно вытер о полу тоги.
- Надеюсь предыдущие твои жертвы умерли уже давно. - С этими словами он воткнул лезвие в тушку и отрезал ногу, которую и принялся тут же с удовольствием уплетать.

161

На половине животного голод наконец отступил, и Феликс уловил вкус поросенка. Отличный поросенок. На поверхности едва ли вообще когда-либо приходилось такое едать.
Прошло около четверти часа, а никто не возвращался. Оборотень по прежнему сидел один в "доме" главного этого "легио мортуум" или как-то так..

162

Приключение, ванная, хороший обед - что-то совершенно непонятное творилось под Римом.
Феликс несколько раз пытался вспомнить или посчитать сколько дней он уже тут и прикинуть что за время суток на улице - вроде не так давно была ночь, но успело ли взойти солнце? В итоге оборотень поднялся, закончив есть, и пошел исследовать пустынные помещения. Вряд ли тут оставили что-то интересное, но какая-нибудь дверь вполне могла остаться незапертой.

163

Феликс вернулся в небольшую комнатку с бочкой. Деревянная дверь, ведущая вглубь жилища легко подалась вперед, открывая взгляду очень просторную, вытянутую комнату, освещенную достаточно, чтобы различить на стенах выложенные из мелких цветных камней изображения, от пола до потолка, по всей протяженности, но детали при таком свете было не разглядеть - редко развешанные маленькие светильники более или менее ясно освещали лишь кружок стены, диаметром в фут. Мебели Феликс не увидел, но кажется в конце комнаты виднеются очертания двери.

164

- "Новая комната это хорошо, но вот просто так ли дверь оставили? И что же тут нарисовано???" - Стараясь разгледеть изображения, Феликс сначала постарался подтянуть светильники поближе, а потом просто сменил глаза на более подходящие - так и пошел вдоль стены рассматривая.

165

Стало светлее, но пропали краски. Черно-белые изображения следовали одно за другим, составляя рассказ для не умеющих читать. С первого изображения на Феликса скалилась огромная волчица, к груди которой припали два младенца. Вот они уже взрослые, стоят на холме, но дальше один, обнажив острые зубы, вонзает кинжал меж лопаток другому.  Эти три изображения заняли всю левую стену. На правой показан человек, в разорванной одежде, лежащий на камнях, одежда его в темных пятнах; в небе полная луна, прямо под которой выложена фигура совы, держащей в лапе табличку с непонятными письменами. На следующей картине изображен высокий мужчина, у ног которого на коленях стоит человек в капюшоне. Казалось, что он целует мужчины. На последнем изображении человек в капюшоне лежит на плите, руки сложены на груди и над головой большими буквами выложены буквы S E N E X.

166

- "Что же это? Историю создания Рима знает каждый, но что значит вторая половина?" - Феликс задумался, но после плотного обеда да и вообще в голову ничего толком не шло. - "Похоже придётся спрашивать у местных..." - Усмехнувшись Септимус взглянул еще разок на последние лица и надпись после чего сменил глаза на уши и тихо подошел к двери тут же пиикладывая к ней свежевыращенное ухо и прислушиваясь.

167

Кажется тихо. Дверь заперта, снаружи висит толстенный замок, причудливой формы с неровным отверстием под ключ.

168

- "Замок - как всё просто..." - Феликс взял замок в руку и взвесил. - "Ну срывать его или дверь смысла особого нет, но вот поковыряться интересно - хоть пальцы разомну. К тому же замок большой и явно не зря тут висит." - Улыбнувшись в предвкушении, Септимус нащупал отверстие под ключ и примерился к нему кончиком ножа - отсутствие подходящих отмычек удручало, но хоть свет в этой ситуации не требовался да и большие замки открывать проще (особенно, если уже делал это раньше, а Феликс делал). В итоге оборотень сосредоточился и стал методично вскрывать механизм, стараясь не сломать случайно нож, а при необходимости орудуя волчьим когтем.
/Трата пункта воли

169

Уже через несколько секунд стало очевидно, что занятие больше похоже на мазохизм. Изогнутая прорезь для ключа отказывалась впускать ровное лезвие, только кончик едва едва проникал внутрь. Когти тоже оказались мало пригодными, но оборотень не прекращал попыток и только когда нож покрылся паутинкой мелких царапин, а ногтевые ложа неприятно загудели от напряжения стало совсем очевидно: с тем что есть на руках эту железку не снять. А понервничать все равно пришлось.
Dice Rolls:
Lockpicking:
Fail

170

- Вот ведь навесили заковырку! - С горя Феликс ругнулся в слух и пнул дверь. Но через пару секунд он вздохнул успокаиваясь и пнул дверь еще разок окончательно спуская пар. - Ладно дверь от меня никуда не убежит, а вот ключик или отмычку к ней интересно бы найти...
Пройдя еще разок вдоль изображений на стенах и внимательно осмотрев личностей на последней из них, а заодно и непонятное сокращение, Септимус вернулся в предыдущее помещение - может пришол кто?

171

Но все осталось как было, входная дверь по прежнему заперта, никто не вернулся. Создавалось впечатление что про оборотня просто все забыли. Как бы странно это не могло прозвучать.

172

Забытье было несколько непритным, хотя учитывая приключения с Анродом, возможно даже полезным для здоровья, но всё-таки хотелось чем-нибудь заняться.
Первым делом Феликс занялся уже вытащенным ножом - повертел им в руках, осматривая и примеряя к руке. Вторым делом был повторный осмотр дверей, а так же проверка на смех Анрода, доносящийся с другой стороны. Последней в списке была мысль сменить нос на волчий и исследовать запахи, отличные от собственного и запаха поросёнка.

173

Замки и двери ничего не дали.
Но может обоняние? След Анрода обрывался на входной двери. И тут Феликс снова уловил едва знакомый запах, который попался еще при первом превращении здесь. Настолько тонкий, что даже стоя на одном месте, Феликс периодически терял его. Пошарив по комнатам, оборотень определил, что в коридоре с картинами запах делался более устойчивым, но оставался слишком слабым, чтобы вызвать какие-то ассоциации. Просто казался жутко знакомым, будто жил с ним всю жизнь и прекрасно знал, что это, а сейчас вдруг вылетело из головы.

174

- Ну что же это такое??? - Единственная ниточка в этом подземелье была обнаружена, но теперь вертелась на кончике носа и не давалась в зубы. А задача с замком с первого раза не решилась и похоже не решится и дальше. - Ладно пойдем другим путём. - Феликс успокоился и припал к двери внимательно её изучая - слабое место для удара или скрытый механизм было бы неплохо найти, а может замок плохо к дереву приделан?

175

Подробнее изучив дверь, Феликс понял - совсем не дурные двери может себе позволить глава ополчения бессмертных. Она хоть и сделана скорее всего из дерева, но обита листами железа, и отодрать с замком и петлю  сил явно будет недостаточно.

-Эй, волчонок, - донеслось из гостиной - ходь сюды.
Копаясь с дверью, оборотень не услышал как скрипнула входная дверь, если та действительно скрипела.

176

- Ну вот... так и не дали разобраться... - Тихо пробурчав про себя, Феликс еще разок принюхался к запаху, запоминая на будущее, и вернув тело в полностью человеческий вид пошел к голосу. - Да да да сейчас приду, если не убьюсь по дороге в этом полумраке...

177

Однако не убился. По дороге в голову забрела мысль, что совсем потерял ход времени и сейчас Феликс с трудом мог бы сказать, прошло ли десять минут или час с тех пор как он начал исследование.

Анрод уже развалился на скамейке, на морде как всегда довольная ухмылка, только тщательно расчесанная некогда бесформенная копна угольно черных волос придавала новизны.

-Вынюхиваешь? Молодец. Чего нашел интересного?

178

- Интересного? - Пока шел Феликс успел спрятать нож в одежде и теперь уселся на стул неподалёку от вампира. - Ну если бы вы тут что-нибудь оставили, то может бы и нашел, а так разве что настенная живопись. - Он неопределённо махнул в сторону двери, из которой только что вышел и усмехнулся. - Ты ведь не знаешь, что значит сенекс?

179

-Как не знать,- прогоготал вампир, вскидывая руки -Это все те старые пердуны, просиживающие задницы на форумах и "направляющие наш корабль" в "нужном русле". Судили то тебя хде? Вот все они и есть. Занимательные картинки нашел, верно? Гуль один лет двести назад намалевал, потом свихнулся правда. Хороший был малый.

180

- Занимательные ага, вот только ничего там не видно - повесили бы хоть лампу побольше или факелы, а то двери отгрохали, а света нет. - Феликс на секунду зажмурился и протёр глаза. - Что там кстати за дверь в конце коридора? Наверное этого самого кхм... гулю там и похоронили.

181

-Гулю говоришь? Да нет, звали его кажется.. мм..,- он с хрустом почесал каменный затылок, постепенно возвращая волосы к привычному виду- Гиппий, Сирий.. да хрен эту греческую дрянь помнит, как там его звали. Не хоронил его никто. Убег, сука. А за дверью той кабинет Маркуса.

182

- Гиппий, Сирий, Гуллий... - Несколько рассеяно повторил Феликс и уставился на вампира. - Погоди, а Маркус разве не у себя в кабинете? Хотя да... А куда это вы все дружно убегали? На тебя так посмотришь - будто только что с обеда у императора... ну или от девушки. - Он рассмеялся и встал потягиваясь. - Кстати как у вас с этим? Или крови уже нету?

183

-Хо-хооо... - протянул вампир-Да только и знаем, что жрем и трахаемся. Вот не было тебя на недавней пьянке у Терции, убедился бы сам. Мне сказали, за тебя Юлий в суде выступил. Красавчик такой? Так  вот великий магистр в области баб-с, обращайся ежели чего. На него эти дуры как мухи на гм... сладкое летят.
Он достал откуда-то нож и начал лениво выцарапывать на нем полоски отросшим когтем. Железо тихо поскрипывая от такой наглости, все же покорно поддавалось. Отвечать Анрод начал размеренно, четко и медленно проговаривая слова, учительским тоном, хотя и заметно переигрывал:
-Никуда мы не убегали. Ты посмотри на меня, большой такой, а большим бегать не положено, как слонам. Слонов знаешь? Здоровые такие, в Африке живут, траву жуют, носорогам роги обламывают. И носорогов не знаешь? Ну как нибудь глянешь. Так вот, куда там Маркус ушел я не знаю, занятие у такого как он всегда находится.. я кстати немного теперь знаю, чего с твоей волчьей шкурой делать будут, - он ехидно оскалил зубы.

184

Между тем Септимус продолжал потягиваться пока не пришлось резко разогнуться дабы не упасть. Фокус с когтем конечно впечатлял и заствлял о многом задуматься, но всё же у Феликса были и свои, пусть обычно и применяемые в крайнем случае.
- Увы попутешествовать по миру я пока не успел, так что о зверье таком только понаслышке... - Феликс уселся на место и стал заинтересованно следить за происходящим с ножом. - А что знаешь так тебе и не поможет - шкурка-то моя и на разделку отдавать пока не собираюсь.

185

-А никто ее с тебя снимать не будет. Ты ж большой и страшный  зверь, и можешь кого-нибудь съесть. Так что будем тебя кормить и одевать по разному всякому лю..
Прервав на полуслове, распахнулась входная дверь.
-Уже лучше, - бросил с порога Маркус, оглядев оборотня. -Впрочем, иного и ожидать было бы наивно.
Вампир закрыл дверь, тихо прошелестело железо затвора. Маркус прошел и сел рядом с развалившимся, как довольный медведь, Анродом.
-Подвинься, Геркулес, -он перевел взгляд на Феликса. Взгляд внимательный, но без нажима, даже с тенью участия, что было для мертвеца необычно -Я кое-что проверил, кое-кого поспрашивал. Не позавидуешь твоей судьбе, мальчик. От чего ты не остался со своими?

186

Испытывать на себе долгий взгляд было неприятно - так частенько изучали выискивая что-то полезное для себя. Так что Феликс немного повернулся будто закрываясь и сам стал рассматривать в ответ.
- Остался со своими... О ком вы? Я кажется уже говорил, что у меня никого нет... - Он глубоко вздохнул и упёр взгляд куда-то в пол. - Всякое в мире случается, а вы всё не желаете признать, что я могу быть таким и при этом быть одиночкой... И надо же было мне пойти тогда за Симмием...

187

-Ну как это никого нет? Разве ты не почувствовал зова крови, когда впервые оказался в стае? Эти узы необычайно крепки у твоего народа, мне до сих пор не ясно как ты умудрялся жить в городе, когда ваши селятся и охотятся в лесу. Ты же не мог не охотиться? Волку нужна добыча. Наверняка жареное тебя уже не так привлекает как раньше. Ведь все это время, что ты жил в городе после изменения, твои зубы стонали, желая почувствовать под собой хруст живой плоти. И как твои тебя так легко отпустили? Что то в тебе не так, Феликс Септимус, и я пока не пойму, что именно. Ну не живут оборотни посреди Острова, добывая пропитание срезая кошельки у прохожих и обчищая квартиры торговцев..

188

- Да вы что издеваетесь?! - Он почти крикнул и резко поднявшись пошел нарезать круги по комнате, сжимая и разжимая ладонь. Маркус и правда похоже издевался пытаясь словами подначить что-то глубоко внутри Феликса или даже скорее просто оборотня. - Мне не нужна ваша или чья-то еще кровь и мясо тоже... Итак прекрасно жил и проживу еще... - Глубокий вдох, еще один... Вампир просто преследует свои цели выискивая и для того подначивая, но ему это не удастся стоит лишь успокоится. Еще один вдох и выдох... - Чего вы добиваетесь? Чего вы от меня хотите? Я всю жизнь в этом городе и даже если и встречал кого-то из этого "народа", то сейчас не помню... - Спокойствие кажется вернулось и Септимус вместе с ним уселся, закидывая голову вверх. - Чего вы от меня хотите?..

189

-Значит тебе чужды охотничьи инстинкты? Тебя не привлекает лес, погоня за добычей? Видел ли ты когда-нибудь волка, отворачивающего морду от куска мяса? Едва ли. И мне интересно знать, обманываешь ли ты только меня, или еще и себя в придачу. Сородичей беспокоит, что ты можешь пытаться сбежать, они тебе не верят и правильно делают. Чудо уже само по себе то, что ты оказался здесь у меня, и беседуешь с набитым животом и после горячей ванны, а не висишь в подвале для издевательств и пропитания. Поэтому твои выпады немного  неуместны. От тебя мне нужны ответы.

190

- Ответы... От мяса я не откажусь, но вот бегать за ним, когда можно поступить хитрее неее... - Феликс вздохнул и сел ровно. - Порой мне кажется, что меня обманывает весь мир, а я в ответ обманываю его. Да и пока вы держите меня взаперти по придуманному вами обвинению я буду подумывать о побеге - это я вам могу сейчас честно сказать.

191

-Не кажется тебе, что мысль на счет обманывающего мира пахнет паранойей? Да и так, кончено же, легче обманывать "в ответ". Анрод точно также любит сдачи давать. Загодя. Придумали обвинение говоришь? Кто же придумал, как ты на патруль напал? Да и не важно, actum est. Твой приговор звучал сурово, но было похоже, что это приговор еще и мне, на вечное содержание тебя. Очень мило с их стороны, -небрежно хмыкнул Маркус -Знай, я волен отпустить тебя на все четыре стороны хоть сейчас. Но это будет равносильно объявлению на тебя охоты. Пока ты служишь мне, тебя никто не тронет. Да и куда бы ты пошел? Там наверху у тебя ничего нет. И никого.

192

- Параноя? Ну пускай будет так - меня устраивает, да и Анрода похоже тоже. - Феликс ухмыльнулся вспоминая недавнюю прогулку. - Эх служба служба... Сделаете вы из меня собаку на привязи или у вас другие планы? Знаю, что не отвертеться, так что выкладывайте прямо, что придумали, а там может я и сам с радостью возьмусь. - И вновь улыбнувшись он придвинулся чуть ближе.

193

Маркус добро улыбнулся:
-Поверь, такое твое отношение пойдет тебе только во благо. Пойми, я вовсе не хочу превращать твою жизнь во что-то худшее, чем она была. Наоборот. Тебе не нужно будут зарабатывать на жизнь, рискуя всякий раз быть пойманным за руку, появится больше возможностей для ммм.. более творческих занятий,- он выдержал паузу, давая новой информации улечься в голове. -Мне сообщили, что ты остался без родителей. Что с ними случилось?

194

- Творческих занятий... да у вас тут разве что можно учиться взглядом замки вскрывать. - Открытая поза за время паузы почти не сменилась, но вот потом резко перешла опять в сидение с опущенной головой. - Значит вы обо мне еще и такую информацию собираете? Эх ну ладно всё равно это никакая не тайна - мать погибла несколько лет уж как при странных обстоятельствах. - Феликс скривился и поморщился, когда в сознании на секунду всплыло воспоминание. - А отца никогда не было... Он воевал кажется, да там в сражениях и пропал...

195

-Не "мы" собираем информацию, а я.  Мне кажется не будет лишним побольше разузнать о прошлом оборотня, обитающего в моем доме, ведь не каждый день такие гости! Что именно за "странные обстоятельства"? Как давно это случилось?

196

- Да лет пять уже или даже наверное шесть назад это было. Но вспоминать всё-таки не хочется - Лицо Феликса опять скривилось как от боли, а кулаки начали с силой сжиматься. - Тело было изуродовано сильно и я сейчас даже не знаю человек ли всё это сделал...

197

-Сочувствую. Тогда ты уже был тем, кто ты есть сейчас?

198

- Как понять был тем, кто я есть сейчас? Не знаю как у вампиров, но у меня вроде кровь никто не пил и волки дикие тоже не кусали. - Казалось вопрос вызвал в оборотне некоторое удивление. - Хотяяя, если вы имеете ввиду обрастание шерстью и всё вытекающее, то эти способности во мне открылись и правда позже... Намного...

199

-А после какой битвы отец не вернулся?

200

- После какой битвы? Вот уж чего сказать честно не могу того не могу - у самого по этому поводу расплывчатая информация. - Феликс усмехнулся, вспоминая десятки различных рассказов матери об отце, но после вздоха опять погрустнел - всё-таки воспоминания были болезненными.

Вы здесь » Голконда. Форумные ролевые игры. » Хроника I: Закат Империи » Глава I: Ночи славы. [Суд] (Люциус, Юлий, Феликс)